Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Стритрейсинг легальный и не очень

Опубликовал - Ylka
Другие виды гонок

768 Зарубежные энциклопедии делят стритрейсинг на две абсолютно разные категории: несанкционированный и легальный. Первый из них представляет собой хаотичную гонку. Самым простым примером является встреча на светофоре двух азартных молодых людей, которые решают выяснить на улицах города кто из них быстрее. Зачастую это сугубо ночное явление. Гонщики просто обмениваются взглядами и по включению зеленого света светофора рвут свои машины вперед.

Адреналина в этих спонтанных соревнованиях выше крыши, но именно этот стритрейсинг и представляет опасность, как для самих водителей-лихачей, так и для других шоферов и пешеходов. Легальный стритрейсинг всегда имеет орган, который занимается планированием, организацией и проведением соревнований уличных гонщиков. Обычно в ход организаторы пускают последние технические новинки – GPS, сканеры, радары, новейшие средства связи.

Несомненно, что для зрителей такой стритрейсинг будет гораздо интереснее и захватывающе. Конечно, не стоит забывать, что такие гонки гораздо безопасней. Западные квалифицированные источники утверждают, что наиболее популярным видом стритрейсинга являются драг-гонки – соревнования, в которых два гонщика пытаются проехать как можно быстрее участок в 402 метра.

Теги:

0 | 20-06-2010 01:18:41 | Просмотров - 111 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться