Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Классификация дрэгстеров. Часть 4

Опубликовал - Ylka
Другие виды гонок

765654 У многих людей возникает вопрос, почему этот класс хотродов назван именно «лучшее топливо». Все дело в том, что топливо, которое используют эти дрэгстеры не обычное. Это действительно замечательное горючее – нитрометан на основе спирта. Этот новый вид топлива обладает прекрасными форсирующими свойствами. Автомобили класса Top Fuel обладают мощностью в семь тысяч лошадиных сил, может развить скорость в шестьсот км/ч. Отсюда можно посчитать, что четверть мили гонки, такой болид преодолеет за 3-4 секунды.

В западных странах драгрейсинг признан самым безопасным и максимально культурным видом автомобильного спорта. Это подтверждают такие факты: защита гонщика здесь максимальна, движение происходит по прямой, соревнующиеся двигаются по параллельным прямым и столкновение невозможно, так как полосы разделены отбойником из бетона.

Даже если происходит редкая авария, пилот имеет защиту в виде специального каркаса безопасности. Также гонщик облачен в шлем и защитный термостойкий комбинезон. Плюс в каждой машине предусмотрена система тушения возгораний. Зрители тоже в полной безопасности, за ходом гонки они наблюдают из-за специальной ограды.

Теги:

0 | 20-06-2010 01:22:49 | Просмотров - 102 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться