Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Подборка интересной статистики. Часть 1

Опубликовал - Ylka
История автоспорта

87 После этапа в Монако чемпионата Формулы-1 Микеле Мерлино, являющийся сотрудником энциклопедической базы Forix, представил вниманию общественности подборку статистики, пестрящей интересными фактами.

Команда Red Bull вот уже шесть раз стартует с поул-позишена на последних шести этапах. И уже десять гонок представитель этой команды выходит на старт с первой линии.
Впервые за всю карьеру австралийский гонщик Марк Уэббер выиграл два этапа подряд. В течение обеих гонок (в Испании и в Монако) Марк лидировал всю дистанцию, протяженность которой 567 километров. Уже около пяти лет на трассах мира не случалось подобного доминирования. В 2005 году похожее достижение сделал Кими Райкконен – 658 километров гонки финн удерживал лидирующую позицию.

Еще один интересный факт о команде Red Bull и ее представителях: Себастьян Феттель набрал такое же количество очков, как и Уэббер, но у немца меньше на одну победу. Австралийские гонщики до Марка Уэббера давно не отличались в Королевских гонках. Последний раз, когда австралиец лидировал на этапе Формулы-1 – это гонка на большой приз в Бразилии в 1981 году. Тогда пилот Williams Аллан Джонс заставил заговорить о себе всех любителей гонок.

Теги:

0 | 23-05-2010 23:12:32 | Просмотров - 81 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться