Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Первый Париж-Дакар. Часть 1

Опубликовал - Ylka
История автоспорта

654 26 декабря 1978 года состоялся старт первой гонки «Париж-Дакар», в которой гонщики должны были пройти дистанцию от Столицы Франции до столицы Сенегала. Как же вообще родилась идея проведения такого масштабного соревнования? Мысль создать авторалли Париж-Дакар, появилась у мотогонщика из Франции Тьерри Сабина. В 1977 году во время гонки Абиджан-Ницца Сабин сбился с маршрута и потерялся в ливийской пустыне. Спасен мотогонщик был случайно.

Когда на него наткнулись местные жители-кочевники, француз находился в состоянии ужасного истощения. Когда Тьерри вернулся на родину, он часто вспоминал тяжелые, но неимоверно интересные приключения, которые произошли с ним в пустыне. И француз дал слово, что еще раз испробует себя в условиях экстремальной гонки, но сделает так, чтобы это удовольствие с ним разделило как можно больше спортсменов. Тьерри сам составлял маршрут, по которому должна была пройти гонка.

Старт должен был состояться в столице Франции, а финиш располагался вблизи от здания, в котором жил генерал-губернатор Сенегала, страны на западе африканского континента. По задумке мотогонщика, спортсмены должны были из Испании водным путем переправиться в Алжир, чтобы погрузиться в пустынную гонку.

Замысел Сабина воплотился невероятно быстро. Однако, в ходе истории маршрут ралли Париж-Дакар неоднократно менялся. Так с 1989 года из-за внутренних проблем государства Алжир, организаторы ралли решили не пересекать границу этой страны, а проложить новый маршрут через Ливию либо же Марокко.

Теги:

0 | 06-06-2010 22:12:06 | Просмотров - 102 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться