Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Женская комиссия в FIA. Камилл дю Гас

Опубликовал - Ylka
Кольцевые гонки
История автоспорта
Великие гонщики

Камилл дю Гас Несмотря на то, что автомобильный спорт принято считать сугубо мужским увлечением, за время его существования не одна сотня пилотов женщин приняла участие в соревнованиях разного уровня. И стоит отметить, что в начале прошлого века женщин, желающих испытать себя на гоночном треке, было не меньше, чем в наши дни. Так что, можно смело сказать, что история женского участия в автомобильном споте столь же продолжительна, как и мужская.

Принято считать, что самой первой представительницей слабого пола в автомобильных соревнованиях является Мэри Март Дезенж. Эта парижанка, более известная как Камилл дю Гас еще в 1901 году изъявила желание участвовать в заезде «Париж - Берлин». В качестве штурмана у отчаянной француженки был ее муж. Несмотря на то, что в гонке приняло участие 154 пилота, а Камилл являлась единственной женщиной, она смогла добраться до финишной черты и занять тридцать второе место.

Камилл принимала участие в различных гонках до 1904 года, а потом Автомобильный клуб Франции принял решение о отстранении де Гас от участия в соревнованиях. Официальным предлогом была «женская нервозность». Но француженка слишком сильно любила скорость, чтобы так легко отказаться от гонок. Поэтому он перешла в гонки на моторных лодках.

Теги:

0 | 15-08-2010 00:16:27 | Просмотров - 195 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться