Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Женская комиссия в FIA. Элишка Юнкова. Часть 2

Опубликовал - Ylka
Кольцевые гонки
История автоспорта
Великие гонщики

Элишка Юнкова 2 Элишка получила популярность и народную любовь по всей Европе. Журналисты даже дали ей громкое прозвище – «Королева руля». Очень эффектно прошла гонка на Тарга-Флорио. Тут Элишка Юнкова сохраняла лидирующую позицию в гонке на протяжении практически всего маршрута. Она смогла обойти таких именитых пилотов того времени как Рене Дрейфус, Луиджи Фаджиоли, Тацио Нуволари, Эрнесто Мазерати. Однако, на последнем кругу ее автомобиль получил повреждения, и Королева руля должна была сойти с дистанции.

В том же году такая яркая карьера пилотессы и закончилась. Причем произошло это так же резко и неожиданно, как и само появление Элишки на трассах Европы. Муж известной гонщицы принимал участие в очередном Гран-при Нюрбургринга, но на одном из поворотов он не совладал с автомобилем и разбился. Эта катастрофа изменила отношение Юнковой к автоспорту. Она дала решительный отказ продолжать карьеру, после чего продала все автомобили.

Этторе Бугатти подарил гонщице новый автомобиль, и она предприняла долгое путешествие на Цейлон. После окончания Второй Мировой войны Элишка вновь решилась заключить брак. Однако выступать на треках ей больше не довелось. Дело в том, что чехословацкие власти запретили ей покидать территорию страны.

Теги:

0 | 15-08-2010 00:18:23 | Просмотров - 130 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться