Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Женская комиссия в FIA. Даника Патрик. Часть 3

Опубликовал - Ylka
Кольцевые гонки
История автоспорта
Великие гонщики

Даника Патрик 3 Самая знаменитая трасса Америки также дала поводов к разговорам. На Инди-500 Патрик лидировала в ходе гонки, чего до нее не делала ни одна женщина. Однако из-за досадной аварии к финишу Даника пришла лишь четвертой. Однако, несмотря на это именно Даника Патрик была названа «Новичком года» и на этой трассе и по завершению всего сезона.

В сезоне 2007 года Даника решила перейти в Andretti Autosport. За время этого сезона Патрик два раза поднималась на подиум. Но самым большим достижением для гонщицы стала победа в 2008 году на трассе Твин Ринг Мотеги, находящейся в Японии. Так Даника стала первой женщиной, которая смогла выиграть гонку IndyCar.

В сезоне следующего года Патрик не только повторила свое достижение, но и стала единственной женщиной, которая смогла взойти на подиум после гонки Инди-500. Результатом чемпионата стало пятое место в личном зачете. Даника была названа лучшим пилотом своей команды, а также самым успешным гонщиком, который в качестве болида использовал Dallara-Honda.

Удачные выступления Даники Патрик сделали ее популярной не только в Соединенных Штатах, но и в Европе. Уже несколько лет ходят слухи о возможности перехода американки в Формулу-1. Наиболее заинтересован в этом сам Берни Экклстоун. Ведь если в пелотоне появится такая красивая и талантливая гонщица это приведет к усилению интереса к Королевским гонкам.

Теги:

0 | 15-08-2010 00:24:52 | Просмотров - 162 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться