Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Как стать пилотом картинга

Опубликовал - Phill
Гонки на коротких трассах

Как известно, картинг является наиболее массовым и доступным видом автомобильного спорта в нашей стране. Множество открывающихся клубов и тысячи «новобранцев» ежегодно пополняющих армию картингистов доказывают это. Если Вы решили присоединиться и стать одним из них — двери всегда открыты. А я лишь постараюсь немножко помочь им стать.

Наиболее возможные варианты:
1. Пойти в спортивный клуб, пытаться зарекомендовать себя и ждать, пока тренер обратит на тебя внимание и даст одну из самых стареньких машин, которые вряд ли на что-то способны.
2. Заниматься в клубе, но при этом быть финансово независимым, т.е. самому покупать автомобиль и все запчасти.
3. Работать индивидуально дома, т.е. в своем гараже. Этот вариант фактически неприемлем, потому как неоткуда черпать опыт, если конечно Ваш папа или брат не гонщик.
Как показывает практика, все гаражные картингисты все равно приходят в клуб.

Здоровье. Картинг — это спорт. Мало того, гонки — один из самых сложных и опасных спортивных направлений. Поэтому безупречное физическое и психическое здоровье — безоговорочный пункт, главное необходимое условие любого гонщика. Не может быть и речи, если у Вас аллергия, кашель, головная боль, не говоря уже о более тяжелых проявлениях болезней. Также нет места здесь неврозам, депрессиям, вспышкам гнева или паники. Хладнокровное спокойствие и внимание — залог Вашего здоровья и успеха. Стоит упомянуть о таланте картингиста. Если он у Вас есть — то он проявится довольно скоро и не покинет Вас больше.

Картинг принято считать возрастом молодых. Известно, что многие катаются с 6 или даже с 4-х лет. Некоторые катаются до пятидесяти. Так что картингу все возрасты покорны.

Финансовый вопрос может стать камнем преткновения для многих молодых людей. Карт стоит дороже чем мяч или ракетка. Но ведь главное — желание, а остальное приложится. Поэтому за 100-150 долларов можно купить подержанный юношеский карт. Взрослый обойдется Вам в пару-тройку раз дороже. Вообще, о цене говорить трудно. Все зависит от многих обстоятельств, таких как программы развлечений и количества человек. Кроме финансов омрачают нашу радость документы. С ними тоже придется побегать. Нужно будет пройти медосмотр. Если Вам нет 18 — Вам понадобится разрешение от родителей на участие в соревнованиях. В зависимости от государства, в котором Вы проживаете, список всех необходимых документов может отличаться, но везде он существует, приготовьтесь к этому.

Кто ищет тот всегда надет. Сейчас довольно много кружков, секций и объединений. Поэтому, если Вам действительно хочется, то пробуйте, дерзайте и все у Вас получится. Удачи Вам!

Материал с сайта kartingzone.com

Теги: болид  здоровье  картинг  клуб  кружок  пилот  рекомендации 

0 | 26-04-2008 13:57:52 | Просмотров - 605 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться