Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Быть или не быть

Опубликовал - Ylka
Новости
Другие виды гонок

Совсем скоро стартует новый сезон Формулы-1, который будет проходить в Мельбурне. Какие автомобили будут участвовать в гонках давно известно. Но у каждой фирмы автомобиля есть свои плюсы и минусы. Ставить точные ставки на то или другое авто сейчас просто не реально. Можно смотреть на все свысока и делать свои собственные выводы.

Одной из самых популярных марок Формулы-1 уже долгое время остается «Феррари», просто потому, что они просто не умеют делать плохих машин. Хотя в прошлом сезоне гонок знаменитый автомобиль F60 в самом начале гонок заставил своих пилотов изрядно понервничать. Еще на тестах он вызвал определенную тревогу. Основных причин для беспокойства, конечно, не обнаружилось, но выхлопные трубы у автомобиля обрезать пришлось.

В основном даже тот же Фелипе Масса оценил «Феррари» по десятибалльной системе и поставил ей восьмерку. И это довольно таки высокий бал, вроде бы, как и уровень замечательный, и место для прогресса тоже есть. Кими Райкконен опробовал систему KERS, и ни каких проблем с ней не заметил. Ездить на «Феррари» одно удовольствие, да и только.

Основной конкурент у «Феррари» – «Макларен». Старый автомобиль со своим задним антикрылом очень хвалили. Но говорят, что в этом сезоне автомобиль будет не самого лучшего качества. На тестах было замечено плохое качество покрышек. Они достаточно быстро теряют свою пригодность. Хотя с другой стороны сам Льюис Хэмилтон заявил, что у него нет ни какого повода сомневаться в автомобиле «Макларена».

Если рассмотреть автомобиль «Рено», то тут ни каких замечаний и недостатков замечено не было. Но это только до последнего дня тестов, которые проходили в Хересе. На самом деле у «Рено» были некоторые проблемы с самим управлением. Но это только цветочки. Сюда так же добавляют перегрев и плохую работу шин. Хотя с другой стороны совсем недавно на очередных гонках Фернандо Алонсо немного отстал от Хэмилтона, что уже настраивает на позитив.

«БМВ-Заубер» показал достаточно не плохой результат в Бахрейне. Но все-таки он был хуже, чем у «Феррари» и «Тойоты». Мнение Роберта Кубицы об этом автомобиле было положительным. Ну и в общих чертах автомобиль всегда будет безумно хорош на зимних дорогах. Отличное управление, хорошие колеса. Хотя, скорее всего в Мельбурне «БМВ» придет немного позже «Феррари».

Когда тестировали «Тойоту», погодные условия были не самыми лучшими. Именно поэтому автомобиль не смог зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Сравнивая все с тем же «Феррари» можно отметить, что «Тойота» проигрывает по времени всего лишь на одну секунду. А это совсем не много. Например, TF109 назвали воистину хорошим автомобилем. Вот только поверить в то, что на Формуле-1 лучший результат покажет именно «Тойота», сложно.

Автогонщики во всю расхваливают «Уильямс» – и вид крепкий, и скорость чудная. Есть только одно опасение, что после отличного начала гоночного сезона из-за нехватки средств команда «Уильямса» сдаст. «Ред Булл» выделился отличной скоростью с первых же дней и поразил всех окружающих. У «Торо Россо» всегда был хороший результат на зимних трассах, хотя положительный результат прошлого сезона в нынешнем сезоне повторить будет сложно. У «Форс Индия» все идет размерено и по плану. Одним словом, все автомобили достаточно не плохие и делать ставки на какую-то определенную машину не стоит. Дождемся Формулы-1 и увидим все своими глазами.

Теги: Бахрейн  БМВ-Заубер  Кими Райкконен  Макларен  Мельбурн  Ред Булл  Рено  Роберт Кубица  скорость  Тойота  Торо Россо  Уильямс  Фелипе Масса  Фернандо Алонсо  Феррари  Формула-1  Форс Индия  Хэмилтон 

0 | 26-02-2009 13:23:20 | Просмотров - 88 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться