Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Результаты Гран При Китая. Часть 1

Опубликовал - Ylka
Новости
Кольцевые гонки

Гран При Китая закончился. Как ни странно, но победа досталась команде Red Bull. Себастьян Феттель занял первое место, а второй пилот команды Марк Уэббер оказался на второй позиции. Третье место у недавнего лидера гонок Дженсона Баттона, а четвертым пришел Рубенс Баррикело. Следом за ними идут пилоты команды McLaren – Хейкки Ковалайнен и Льюис Хэмильтон. И, наконец, на последних призовых местах пилот команды Toyota Тимо Глок и пилот Toro Rosso Себастьян Буеми. Очередная гонка Формулы-1 теперь пройдет в Бахрейне.

В Китае же соревнования пришли достаточно привычно. Начался дождь. Правда, у команд уже был опыт в Малайзии, поэтому в этот раз они реагировали в несколько раз быстрее. Но все равно. Гонка снова напоминала акваплавание. По окончании соревнований в Китае, лидеры гонки были собраны на пресс-конференцию. Феттель, Уэббер и Батон отвечали на вопросы журналистов. Себастьян Феттель поделился своими впечатлениями о старте соревнований.

Во время дождя он сразу же решил ехать за машиной безопасности. Такое решение было правильным. Иногда ехать было очень легко, но когда усиливался дождь, справляться с управлением было неимоверно сложно. Феттелю, пожалуй, пришлось легче всех других. Впереди него ни кого не было. Он стартовал первым и пришел первым на финиш. Особые сложности у него всегда возникали на последнем повороте. Все потому, что поворот шел вверх, соответственно с него стекала вода. Здесь Себастьян всегда был осторожен.

Для Марка Уэббера второе место в соревновании означает очень много. Он уже давно участвует в гонке, поэтому такая двойная победа его как никогда порадовала. Марк и Себастьян всю гонку шли в паре. Они старались подгонять друг друга, хотя условия на трассе были не благоприятными. Особенно сложно пришлось из-за шин. Они слишком быстро изнашивалась. Именно тогда справиться с дождем было не реально. Уэббер так же считает, что для него данная победа означает большой скачек в карьере, а для команды Red Bull это еще и невероятный успех.

Дженсону Баттону было сложно на финише. Виной всему все тот же дождь. Баттон согласен с Феттелем, последний поворот был весьма опасный и безумно трудный. На нем образовалось озеро, и притормаживать становилось все сложней. У Дженсона возникли проблемы с шинами (задние и передние шины невозможно прогреть до рабочего состояния). Все дело в том, что по такой трассе было сложно передвигаться, справляться с управлением и т.д. А дополнительно думать о том, чтобы прийти первым – тем более.

В гонке был такой момент на девятнадцатом круге, когда Феттель получил удар по болиду сзади от Буеми. На автомобиль Феттеля это почти ни как не повлияло, а вот гонка Себастьяна Буеми была испорчена. Феттель расстроен по этому поводу. Он не хотел портить ни кому соревнования. По его словам, видимость в зеркалах была очень плохой. А Феттель старался просто аккуратно обогнать впередиидущую машину. Он сам не ожидал такого столкновения.

Между Баттоном и Уэббером на середине соревнований произошла серьезная борьба, которую неимоверно сильно усложнял дождь. В зеркалах было практически ничего не видно. Узнать о том, кто идет рядом, можно было, только посмотрев на пит-лейн. Баттон, например, постоянно ожидал появления Уэббера. Он высматривал его не только в зеркалах, но и впереди себя. Однако, та схватка, которая произошла между двумя гонщиками, была не запланированной. На самом деле у Баттона были постоянные проблемы с резиной, и он просто пытался посмотреть на их состояние, Уэббер же хотел справиться с управлением во время дождя, поэтому зашел на поворот шире, чем обычно.
Перевод с английского на русский. Быстро. Качественно. Не дорого

Теги: brawn  red bull  автомобиль  болид  время  гонка  гонщик  Гран При  Дженсон Баттон  дождь  Китай  круг  Марк Уэббер  машина  места  поворот  пресс-конференция  резина  Себастьян Феттель  трасса  Форула-1  шины 

0 | 22-04-2009 12:16:59 | Просмотров - 84 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться