Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Споры об изменении регламента Формулы-1 между FIA и Ferrari

Опубликовал - Ylka
Новости
Кольцевые гонки

Как известно регламент на 2010 год уже пересматривается. Некоторые его пункты FIA уже заменила. В свою очередь президент команды Scuderia Ferrari Marlboro выразил недовольство по поводу изменений, коснувшихся регламента Формулы-1. Свое заявление он в письменной форме направил президенту FIA Максу Мосли. В заявлении Лука ди Монтеземоло просто высказал свое мнение.

Прежде всего, принимать какие-либо решения об изменении регламента, нужно хорошенько все обсудив. Он считает, что ограничивать бюджет для проведения соревнований Формулы-1 – глупое занятие. Лука всегда был против этого. Одна из причин, это контроль бюджета. Такое ограничение всегда достаточно сложно проконтролировать. Плохой контроль может только навредить соревнованиям Формулы-1, а именно испортить имидж и репутацию гонок.

Следующие соревнования будут выглядеть таким образом, что определенные команды будут иметь приоритет в гонках. Причем такое преимущество будет заметно с первых кругов. О какой тогда справедливости можно вообще говорить? Мало того, такие грубые деления команд с легкостью могут распугать всех болельщиков. Формула-1 не будет такой популярной, как раньше.

Это личное мнение президента Ferrari. Он так же отметил, что в 2005 году с FIA был подписан контракт, в котором черным по белому написано, что совет FIA не имеет право вносить какие-либо изменения в регламент, не обсудив их целиком и полностью с командами Формулы-1. Команды должны дать свое согласие на изменения. Так как никакого согласования не было, Лука пригрозил FIA судом.

В свою очередь президент FIA Макс Мосли уже ответил на данное заявление. Он считает, что Ограничение по бюджету необходимо некоторым командам, которые не в состоянии тратить на соревнования большие суммы. В Гран-При Формулы-1 просто обязаны появляться новые команды. Именно поэтому и появилась идея с ограничением бюджета. Меньше расходов, больше желающих участвовать в гонках.

По всем параметрам, на сегодняшний день принимать участие в гонках должны были 12 команд. Как известно, их только 10. И это не потому, что не существует желающих участвовать в самых знаменитых гонках мира. Все потому, что участие в соревнованиях требуют неимоверных затрат. Сейчас, когда во всем мире экономический кризис, просто необходимо идти на какие-то уступки.

Тем команды, которые выберут ограничение бюджета, будет разрешено технически усовершенствовать свои болиды. Таким способом они смогут соревноваться с командами, которые имеют возможности тратить большие суммы на переделку автомобиля. Макс так же отметил, что FIA не ставит жестких рамок по бюджету и не запрещает тратить больше, а только вносит такую поправку.

Президент FIA постарался объяснить президенту Ferrari, что доход Формулы-1 зависит от некоторых финансовых и автомобильных компаний. Совсем недавно Формула-1 потеряла одного производителя. Такого больше не должно повториться. К тому же, контролировать бюджет не так сложно, как об этом говорит Лука. FIA постарается максимально проконтролировать бюджет. Так же совет надеется, что все руководство Ferrari в ближайшем будущем подключится к усовершенствованию программы по ограничению бюджета.

Теги: ferrari  fia  автомобиль  болид  бюджет  гонка  изменение  команда  Макс Мосли  президент  регламент 2010  соревнование  спор  Формула-1 

0 | 07-05-2009 01:53:07 | Просмотров - 87 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться