Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Новая трасса от Льюиса Хэмильтона и ExxonMobil. Часть 1

Опубликовал - Ylka
Новости
Кольцевые гонки
Трассы

Компания ExxonMobil является техническим партнером знаменитой команды Формулы-1 Vodafone McLaren Mercedes. Именно они и сделали официальное предложение пилоту команды, действующему чемпиону Льюису Хэмильтону предложение – разработать уникальную, индивидуальную гоночную супер трассу. На что Хэмильтон ответил согласием. Данная трасса соединит в себе практически все моменты самых любимых трасс Льюиса.

На вымышленной кольцевой трассе, разработанной Хэмильтоном и компанией ExxonMobil, будут самые крутые повороты и прямые участки. По трассе будет понятно, какие именно места являются для действующего чемпиона самыми экстремальными, а так же в каких местах двигателю и маслу Mobil 1 приходится выжимать из себя максимум. Основа трассы заключается в том, что движение по ней будет против часовой стрелки. По словам Хэмильтона, данная особенность должна рушить все стереотипы.

Льюис хочет создать такую трассу, по которой хотелось бы проехаться еще и еще. В то же время, трасса должна стать настоящей проверкой на прочность пилота. Здесь он должен будет проявить все свое мастерство. Сама же трасса будет начинаться с прямого отрезка и десяти поворотов. После прямого старта идет первый поворот. Он является аналогом восьмого поворота Istanbul Speed Park. Это левый сверхскоростной поворот. Он так же является самым длинным и самым сложным на всей трассе в целом.

По словам Льюиса здесь поворачивать нужно очень точно, ведь автомобиль может с легкостью занести. Второй поворот подобен повороту Estoril, Magny Cours. Он так же является длинным и скоростным. Правый поворот с двумя вершинами Льюис обычно проходит на 5-ой передаче. К тому же, второй поворот разворачивает трассу практически на 180 градусов. У автомобиля на этом повороте должна быть отличная прижимистая сила. Из поворота необходимо выйти максимально аккуратно, ведь далее будет прямой отрезок.

После прямого кусочка трассы идет третий левый поворот, который в точности похож на поворот Estoril, Magny Cours (трасса Suzuka). По совам Хэмильтона, трасса Suzuka является одной из самых сложных трасс во всем мире. Именно поэтому, в свою собственную супер трассу Льюис включил целых два поворота из этой трассы. Этот поворот нужно будет проходить на шестой передаче. Радиус данного поворота приравнивается 130 метрам.

На этом повороте двигатель будет работать на пределе. Автомобиль здесь теряет минимум скорости. Сразу за третьим поворотом идет четвертый поворот Eau Rouge, Spa-Francorchamps, который чем-то напоминает предыдущий. Его нужно проходить на максимальной скорости и на седьмой передаче. Участок, который состоит из третьего, четвертого и пятого поворота в целом достаточно интересный. Он похож на серпантин, т.к. 3-й поворот является левым, 4-й – правым и 5-й снова левым.

Четвертый поворот так же достаточно интересен. Здесь автомобиль гонщика будет терпеть горизонтальный и вертикальные перегрузки. Данный поворот не является сложным. Здесь просто получаешь удовольствие от езды. В один из моментов, а имена на самой высокой точке поворота, из автомобиля пилота видно только небо. Хэмильтону очень нравится проходить столь эстетический поворот – и красиво и приятно. Когда поднимаешься на холм, скорость теряется, но потом она достаточно быстро нагоняется.

Теги: exxonmobil  mobil 1  кольцевая трасса  команда  компания  Льюис Хэмильтон  партнер  передача  поворот  разработка  скорость  трасса  Формула-1 

0 | 07-05-2009 02:00:39 | Просмотров - 119 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться