Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Формула-1. Победа Дженсона Баттона в Испании

Опубликовал - Ylka
Новости
Кольцевые гонки

Дженсон Баттон стал победителем на соревнование Формулы-1 в Барселоне. Это уже четвертая его победа из пяти состоявшихся этапов. На гонке в Испании Баттон смог обогнать Рубенса Баррикелло и Марка Уэббера. Рассмотрим более подробно, как проходила гонка. Как известно, Баттон в очередной раз стартовал с поул позиции. Однако не по этой причине он стал победителем. Действительно хороший старт показал Рубенс Баррикелло.

Хотя он и выдвинулся со старта всего лишь третьим, уже на первом повороте Рубенс стал первым, но так и не смог сохранить за собой лидерство до финала гонки. Что касается команды Brawn, то изначально они решили придерживаться тактики «трех пит-стопов». Оценив свои возможности, Дженсон Баттон уже после первой заправки изменил свое мнение. Было решено останавливаться на пит-стоп всего два раза. И это было правильное решение, ведь у Рубенса Баррикело на финальной прямой стерлись шины.

Благодаря своей стратегии, Дженсон Баттон смог стать лидером, опередив Баррикело на 13 секунд. Рубенсу пришлось стремиться ко второму месту. На самых последних кругах между Баррикелло и Марком Уэббером возникла серьезная борьба. В итоге Уэбберу досталось третье место. Фелипе Масса мог бы стать четвертым, но его опередил Себастьян Феттель. Практически всю гонку Феттель следовал за Масса. Было очевидно, что Себастьян быстрее Масса.

Он максимально близко приближался к Фелипу на поворотах. Однако как только оба гонщика выходили на прямой отрезок, Масса пользовался системой KERS. Следовательно, Феттель не мог ничего поделать. Очередная стратегическая ошибка команды Ferrari (в болид залили мало топлива) и помогла занять Себастьяну Феттелю четвертое место. Из-за такого упущения, Фелипу Масса пришлось сбрасывать скорость. Чем и воспользовался Себастьян Феттель.

Мало того, Фелипа Масса смог обогнать так же Фернандо Алонсо на целых 20 секунд. В итоге команда Ferrari добралась до финиша лишь частично. Фелипе Масса пришел шестым. Второй пилот Кимми Райкконен окончил свою гонку уже на 17 круге из-за каких-то технических проблем с машиной. Восьмое место досталось Нико Росбергу. Льюис Хэмильтон впервые за все Гран-При 2009 года так и не добрался до очковой зоны. Хейкки Ковалайнен выбыл из соревнований практически в самом начале.

Не только гонщик McLaren выбыл практически в самом начале. В Барселоне на первых кругах покинули гонку еще четверо участников. Гонщик команды Force India Адриан Сутил срезал шикану. Не прошел по гравийной ловушке пилот Toyota Ярно Трулли. Столкнулись и два пилота Toro Rosso. Каков же результат соревнования в Барселоне? У Дженсона Баттона 41 очко, Рубенса Барриккело – 27 очков и у Себастьяна Феттеля 23 очка.

Теги: автомобиль  Барселона  гонка  гонщик  Дженсон Баттон  Испания  круг  лидер  Марк Уэббер  победа  Рубенс Баррикелло  Себастьян Феттель  соревнование  трасса  Фелипе Масса  Формула-1 

0 | 12-05-2009 23:56:32 | Просмотров - 119 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться