Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Отмена дозаправок. Часть 1

Опубликовал - Ylka
Новости
Кольцевые гонки

пит-стоп Пожалуй, самое серьезное изменение в правилах, которое принято в Формуле-1 на нынешний сезон, это отмена дозаправок в ходе гонки. Из пилотов, принимающих участие в чемпионате этого года, только двое старожилов ездили в ту пору, когда правило о фиксированном топливе имело силу – это Михаэль Шумахер и Рубенс Барикелло. Рассмотрим эту вновь принятую статью более детально.

После Гран-При Бахрейна 2010 года вступает в силу статья №29 Спортивного кодекса FIA, в которой отмечено, что: «машину нельзя дозаправлять после того, как она покинула пит-лейн перед гонкой». В1993 году похожее правило было отменено и на пит-стопах болиды имели возможность дозаправки. Теперь команды должны суметь рассчитать, чтобы топлива залитого перед началом гонки, хватило до финиша. Хотя в период разрешенных дозаправок, в гонке на Гран-При Монако в 1997 году, Мика Сало, пилотировавший Tyrrell 025 умудрился завершить гонку, ни разу не пополнив запас топлива.

Конечно, данное нововведение затронет конструкцию автомобилей, но более всего оно повлияет на процедуру пит-стопа. Ранее, несмотря на невероятные скорости пит-стопов, основное внимание уделялось установке топливного шланга и его удалению. Если же эти операции исключить, то, по сути, техникам придется заниматься только колесами.

Теги:

0 | 09-05-2010 12:03:57 | Просмотров - 117 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться