Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Bridgestone уходит из Формулы. Часть 1

Опубликовал - Ylka
Новости
Кольцевые гонки

33 Японский производитель шин Bridgestone не стал продлевать контракт с FIA. Теперь много кто задается вопросом: какая же компания сможет занять монополию на поставку резины в Королевские гонки после окончания 2010 года? Руководство FIA заявило, что на поставки резины будет объявлен тендер. Многие же команды утверждают, что хотели бы использовать шины своего производства, созданные по технологиям Bridgestone.
Почему команды так волнуются в связи со сменой поставщика резины?

Ответ простой: после того как появится новая компания-производитель шин, командам придется адаптировать болиды под новую резину. Это было довольно проблематично и в те времена, когда затраты команд не подлежали ограничениям. Теперь, когда FIA взяла курс на сокращение затрат, командам будет сложно уложиться в фиксированные суммы при глобальном апгрейде.

На данный момент есть немало известных фирм, которые могли бы занять место Bridgestone в поставке покрышек Формуле. Тем более, что японский концерн всегда выражал удовольствие от работы с Королевскими гонками. Английские журналисты попытались представить шансы каждого из производителей резины, претендующего на почетное место монополиста.

Теги:

0 | 23-05-2010 23:06:55 | Просмотров - 91 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться