Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Bridgestone уходит из Формулы. Часть 2

Опубликовал - Ylka
Новости
Кольцевые гонки

43 Pirelli – кандидат, имеющий наибольшие шансы занять место Bridgestone по поставке шин в Формулу. Итальянцы уже сотрудничали с FIA, снабжая гонщиков резиной в 50-х годах прошлого века. Также, в 90-х эта компания неоднократно совершала поставки покрышек в Королевские гонки. После того, как Pirelli спонсировала команду Brabham, у итальянского концерна неплохо налажена связь с руководством FIA.

Сейчас у компании контракт на поставку шин в чемпионаты мирового масштаба по супербайку и ралли. С 2010 года Pirelli официальный поставщик гонок серии GP3.
Шансы этого производителя резины специалисты определяют как 8 из 10.

Hankook и Kumho – также имеют неплохие шансы заключит контракт с FIA. Вероятность подписания договора с этими корейскими производителями эксперты приравнивают как 7 из 10.

В этом году не кажется странным то, что малоизвестные на мировых треках производители покрышек имеют такие высокие шансы на подписание контракта с Королевскими гонками. 2010 год подарит Корее этап Формулы-1, а также не стоит забывать, что корейская фирма LG это официальный спонсор Формулы’10. Исходя из этих фактов, легко можно предположить, что выбор FIA падет именно на Hankook и Kumho.

В настоящее время поставки корейских производителей ограничиваются Евросерией F3 и некоторыми региональными чемпионатами гонок на выносливость.

Теги:

0 | 23-05-2010 23:07:36 | Просмотров - 84 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться