Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Bridgestone уходит из Формулы. Часть 3

Опубликовал - Ylka
Новости
Кольцевые гонки

435 Michelin – французский производитель гоночных покрышек. На резине от этой компании болиды провели не одну гонку в чемпионате Формула-1. Michelin уже являлись поставщиком резины в сезонах с 1977-го по 1984 годов и с 2001 по 2006 годы. Но в 2005-м году после скандала, произошедшего в Индианаполисе, когда участие в гонке приняли только команды с покрышками от Bridgestone, французская компания заявила об уходе из Формулы.

В настоящее время на резине от Michelin ездят такие чемпионаты как мировая серия Renault, Суперлига и А1GP.
По мнению многих экспертов фирма Michelin имеет 6 из 10 шансов получить контракт с FIA.

Goodyear – эта компания может похвастаться более чем тремястами победами в Формуле. В 1998 году американская фирма объявила о том, что покидает Формулу-1. После этого ею была выкуплена компания Dunlop. Теперь эти бренды снабжают качественной резиной разные чемпионаты и отдельные гонки. Goodyear имеет контракт с NASCAR Sprint Cup, Dunlop работает с английским, немецким и австралийским туринговым чемпионатом. 4 против 10 дают специалисты за победу американской компании.

Cooper Tires – это бренд, который выкупила корпорация Avon, поставляющая свою продукцию для английского чемпионата F3, а также в А1GP. И хотя шансы Cooper Tires 2 к 10, скидывать со счетов эту компанию не стоит.

Теги:

0 | 23-05-2010 23:08:14 | Просмотров - 78 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться