Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

McLaren теряет конструктора, Ferrari находит

Опубликовал - Ylka
Новости
Кольцевые гонки

542 В один из майских дней этого года команду Формулы 1 McLaren решил покинуть ведущий конструктор Пэт Фрай. По сведениям, которыми оперирует итальянское издание Gazzetta dello Sport, этот профессионал уже готов приступить к выполнению своих обязанностей в другой топ команде – Ferrari.

Фрай в течение семнадцати лет работал на McLaren. В 1993 году Пэт оставил Benetton и перешел в команду Уокинг, в которой ему дали место главы команды тестеров. С 1995 года британский специалист занялся гоночной инженерией. А после 2002 года стал одним из лучших конструкторов болидов. На команду McLaren работает две группы специалистов, создающих автомобили для участия в Формуле.

Группа Фрая, занималась проектировкой болидов в 2005, 2007,209 годах. Эта же группа должна была разработать автомобиль и на следующий сезон чемпионата. Вторую группу инженеров возглавляет небезызвестный Тим Гросс.

Мартин Уитмарш, являющийся главой McLaren, утверждает, что уход из команды Фрая не отразится на производительности в целом. Он заявил, что с уходом ведущего специалиста образовалась ниша, которую займет один из молодых и перспективных специалистов.

По слухам, в итальянскую конюшню Пэта Фрая перетянул ни кто иной, как Фернандо Алонсо, работавший с британским инженером во время выступления за McLaren.

Теги:

0 | 24-06-2010 22:56:43 | Просмотров - 111 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться