Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Хочешь в Формулу-1? Готовь 16 миллионов фунтов стерлингов

Опубликовал - Ylka
Новости
Кольцевые гонки

587979 Скоро закончится конкурс, который выявит тринадцатого участника паддока Формулы-1. Глава Королевских гонок, Берни Эклстоун, недавно объявил об одном любопытном критерии, который заставит задуматься претендентов. Дело в том, что новички должны будут гарантировать свое участие в сезоне следующего года вкладом, гарантирующим участие. Величина вклада немалая – шестнадцать миллионов фунтов стерлингов.

Недавно существовало правило, по которому команды, вступающие в семью Формулы-1, обязаны были внести сумму в 48 миллионов $. Но эта сумма возвращалась команде в течении первого сезона. Был прецедент – команда Toyota приняла решение об отсрочке на год своих выступлений в Королевских гонках.

Из-за этого японский автопроизводитель лишился половины от внесенного залога. А вот новички этого года Lotus, Virgin и HRT смогли попасть на падок без финансовых договоров.

Издание Evening Standart сообщает, что Берни Эклстоун довольно резко выразился о финансовом вопросе вступления. Он заявил, что команды не готовые внести нужную сумму не представляют интереса для Формулы-1. Если они не обладают названной суммой, то будущего в Королевских гонках у них не будет.

Теги:

0 | 17-07-2010 19:02:17 | Просмотров - 92 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться