Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Формула может покинуть Европу

Опубликовал - Ylka
Новости
Кольцевые гонки

898 Руководитель Формулы-1, Берни Экклстоун, давно мечтает расширить ареол выступления Королевских гонок. Правда календарь гонок на данный момент абсолютно забит и для новых стран нет места в нем. Увеличить количество этапов не представляется возможным, отсюда вывод – европейских старых трасс может стать меньше.

Экклстоун готов даже отказаться от проведения одного из самых старых этапов серии – Гран При Монако. Лишним поводом к этому решению может служить тот факт, что финансовый доход от соревнований в княжестве небольшой, а европейские автодромы не готовы выплачивать больше.

Экклстоун замечает, что права на чемпионат 2006-го года обошлись в полтора миллиарда Евро, на данный момент стоимость возросла до четырех с половиной миллиардов. Коммерческий директор Формулы отметил, что стабильными в автомобильном спорте, связанном с бизнесом сейчас являются лишь бренд самой Формулы-1 да еще команда Ferrari. Берни Экклстоун настаивает на том, что европейцам надо платить больше иначе Формула уйдет от них в другие страны. Примером была названа Россия, в которой в 2012 году планируется проведение гонки.

На данный момент рассматривается несколько проектов проведения русского этапа, но официального решения придется еще подождать…

Теги:

0 | 01-08-2010 19:04:00 | Просмотров - 88 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться