Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Победители GP попадают в Формулу. Часть 2

Опубликовал - Ylka
Новости
Кольцевые гонки

4562 Льюис Хэмильтон с 2007 года начал свои выступления за команду Формулы-1 McLaren и в первом же своем чемпионате имел прекрасные шансы завоевать чемпионский титул. Уже в следующем году Льюис выиграл чемпионат и на данный момент он является одним из успешнейших пилотов Королевских гонок. Нельсон Пике был не настолько успешным.

Он провел два года в качестве напарника Фернандо Алонсо, защищая честь команды Renault. Однако выступления Пике были невыразительными и он покинул чемпионат.
Чемпионский титул серии GP2 2007 года смог завоевать Тимо Глок, ранее выступавший уже в Формуле-1. Благодаря этому выигрышу немецкий гонщик получил место в команде Toyota. Но вскоре японская конюшня ушла из Королевских гонок и Глок был вынужден подыскать себе другую команду.

В сезоне того же года он стал пилотом Virgin, где его напарником стал Лукас ди Грасси, который был основным конкурентом Тимо в GP.

Победитель чемпионата GP2 2008, Джорджио Пантано, по каким-то причинам не смог попасть в Формулу-1. На данный момент это единственный из победителей серии, который не смог пробиться в самый популярный вид автомобильного спорта. А вот Бруно Сенна, составляаший конкуренцию Пантано, умудрился стать пилотом HRT.
Победителем прошлогоднего чемпионата GP2 стал Нико Халкенберг. В текущем чемпионате он представляет Wllliams, а, занявший вторую позицию Виталий Петров, получил место в команде Renault.

Теги:

0 | 15-08-2010 00:14:59 | Просмотров - 86 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться