Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Очередной убыточный этап

Опубликовал - Ylka
Новости
Кольцевые гонки

2
Формула-1 в Австралии проходит на трассе Альберт-парк с 1996 года. К сожалению, и в этот раз гонка стала убыточной для казны штата.

В 2005 году убыток после проведения Гран При приравнивался приблизительно 5 млн. евро. В 2010 сумма значительно выросла, почти до 30 млн. евро. AGPC (организаторы гонок в Австралии) заявили, что причиной убытка является мировой экономический кризис. Правительство штата утверждает, что все затраты окупаются дополнительными доходами.

Контролирующая организация, говорит об обратном. Что касается финансовых ревизоров, то те также утверждают, что никаких положительных экономических моментов от проведения гонок на трассе нет и быть не может. В течение предыдущих пяти лет, выручка от продажи билетов упала вдвое (всего 18 млн евро). Это легко объяснимо, ведь туристы все реже приезжают сюда следить за соревнованиями. Местные жители тоже игнорируют данное мероприятие.

Подсчитав все данные, можно сказать, что через пять лет материальное количество убытков может возрасти до 360 млн. евро. Из года в год падает уровень продаж билетов, «зеленые» постоянно устраивают митинги в поддержку изгнания машин из парка, а запросы вфп только возрастают. Жаль, конечно, если гонки Формулы здесь прекратятся. Ведь трасса в Австралии считается самой интересной.

Теги:

0 | 26-09-2010 02:44:16 | Просмотров - 117 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться