Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

→ Новости

Формула-1. Третий поул Баттона

Опубликовал - Ylka
Новости
Кольцевые гонки

В Барселоне прошла квалификация гонщиков Формулы-1. За все время чемпионата 2009 года Дженсон Баттон выиграл уже третий поул. В его карьере, он уже шестой по счету. Следом за Баттоном пришел Себастьян Феттель. В первой сессии пристальное внимание зрителей было приковано к нескольким командам – Brawn, Red Bull, Williams и Ferrari. Места первой сессии расположились так: Фелипе Масса – 1 место, Марк Уэббер – 2 место, Дженсон Баттон – 3 место. Следующим пришел Себастьян Феттель. За ним Нико Росберг, Рубенс Баррикелло и Казуки Накаджима.

Не попал на вторую сессию Кими Райкконен. Он занял лишь 16 место. За ним, как не странно, оказался Себастьян Бурдэ и Хеки Ковалайнен. На самые последние позиции попали пилоты команды Force India – Джанкарло Физикелла и Адриан Сутил. Вторая сессия не стала неожиданной. Лидеры остались практически те же, немного поменявшись местами. На это раз быстрее всех был Рубенс Баррикелло. Всего лишь на 53 секунды позже пришел Марк Уэббер. За ним Тимо Глок, Фелипе Масса, Дженсон Баттон, Нико Росберг, Роберт Кубицца, Ярно Трулли и Фернандо Алонсо.

Читать дальше →

Теги: brawn  ferrari  red bull  williams  автомобиль  Барселона  Баттон  время  гонщик  квалификация  место  поул  сессия  скорость  финал  Формула-1 

0 | 10-05-2009 21:44:16 | Просмотров - 85 | Рейтинг - 0 |

Новая трасса от Льюиса Хэмилтона и ExxonMobil. Часть 2

Опубликовал - Ylka
Новости
Кольцевые гонки
Трассы

Пятый левый поворот является аналогом поворота на трассе в Монако, Tabac. Данный поворот необходимо проходить на четвертой передаче. Этот поворот хорош еще и тем, что после длительного отрезка, где скорость была на пределе, теперь наконец-то ее можно сбросить. Этот поворот будет самым медленным во всей трассы. С этим поворотом нужно быть очень точным. Ведь придется резко тормозить, а потом снова набирать максимальную скорость. Впереди длинный прямой отрезок.

К шестому повороту болид подъедет очень быстро. Мало того, что до него трасса была идеально ровной, так еще и подъезд к повороту будет осуществляться с бугра. Шестой правый поворот идентичен первому повороту на трассе Suzuka. Проходить его необходимо будет изначально на пятой передаче. Вся прелесть этого поворота в том, что передачи нужно будет менять несколько раз – седьмая, пятая, третья. Потом опять будет разгон.

Читать дальше →

Теги: exxonmobil  mobil 1  кольцевая трасса  команда  компания  Льюис Хэмильтон  партнер  передача  поворот  разработка  скорость  трасса  Формула-1 

0 | 07-05-2009 02:12:13 | Просмотров - 121 | Рейтинг - 0 |

Новая трасса от Льюиса Хэмильтона и ExxonMobil. Часть 1

Опубликовал - Ylka
Новости
Кольцевые гонки
Трассы

Компания ExxonMobil является техническим партнером знаменитой команды Формулы-1 Vodafone McLaren Mercedes. Именно они и сделали официальное предложение пилоту команды, действующему чемпиону Льюису Хэмильтону предложение – разработать уникальную, индивидуальную гоночную супер трассу. На что Хэмильтон ответил согласием. Данная трасса соединит в себе практически все моменты самых любимых трасс Льюиса.

На вымышленной кольцевой трассе, разработанной Хэмильтоном и компанией ExxonMobil, будут самые крутые повороты и прямые участки. По трассе будет понятно, какие именно места являются для действующего чемпиона самыми экстремальными, а так же в каких местах двигателю и маслу Mobil 1 приходится выжимать из себя максимум. Основа трассы заключается в том, что движение по ней будет против часовой стрелки. По словам Хэмильтона, данная особенность должна рушить все стереотипы.

Читать дальше →

Теги: exxonmobil  mobil 1  кольцевая трасса  команда  компания  Льюис Хэмильтон  партнер  передача  поворот  разработка  скорость  трасса  Формула-1 

0 | 07-05-2009 02:00:39 | Просмотров - 112 | Рейтинг - 0 |

Споры об изменении регламента Формулы-1 между FIA и Ferrari

Опубликовал - Ylka
Новости
Кольцевые гонки

Как известно регламент на 2010 год уже пересматривается. Некоторые его пункты FIA уже заменила. В свою очередь президент команды Scuderia Ferrari Marlboro выразил недовольство по поводу изменений, коснувшихся регламента Формулы-1. Свое заявление он в письменной форме направил президенту FIA Максу Мосли. В заявлении Лука ди Монтеземоло просто высказал свое мнение.

Прежде всего, принимать какие-либо решения об изменении регламента, нужно хорошенько все обсудив. Он считает, что ограничивать бюджет для проведения соревнований Формулы-1 – глупое занятие. Лука всегда был против этого. Одна из причин, это контроль бюджета. Такое ограничение всегда достаточно сложно проконтролировать. Плохой контроль может только навредить соревнованиям Формулы-1, а именно испортить имидж и репутацию гонок.

Читать дальше →

Теги: ferrari  fia  автомобиль  болид  бюджет  гонка  изменение  команда  Макс Мосли  президент  регламент 2010  соревнование  спор  Формула-1 

0 | 07-05-2009 01:53:07 | Просмотров - 78 | Рейтинг - 0 |

Совет FIA меняет регламент 2010 года

Опубликовал - Ylka
Новости
Кольцевые гонки

Всемирный автоспортивный совет FIA пересмотрел регламент 2010 года. Совет учел требования некоторых пилотов, а так же руководителей команд. Пока что только несколько поправок было принято. В следующем году увеличится число участников Формулы-1. Сейчас, в соревнованиях могут участвовать только 24 машины (12 команд). И хотя число команд не превышает этой отметки (в этом сезоне их только 10), в следующем году число команд увеличится до 13.

Тем самым FIA пытается привлечь к участию новые команды. Известно, что в следующий сезон хотят пробиться новые команды – Lola, iSport и Prodrive. В 2010 году будут ограничения по бюджету. Команды смогут тратить на автомобиль и экипировку не более сорока миллионов фунтов. Изначально, FIA хотела ограничить бюджет до тридцати миллионов, но, посоветовавшись с некоторыми командами, решила немного повысить сумму. К тому же, те команды, которые согласятся на такую сумму, получат некоторые исключения технического плана.

Читать дальше →

Теги: fia  isport  lola  prodrive  болид  бюджет  вес автомобиля  заправка  команда  машина  новые команды  пит-стоп  регламент 2010  резина  шины 

0 | 03-05-2009 12:56:21 | Просмотров - 78 | Рейтинг - 0 |

Результаты суда FIA по делу команды McLaren

Опубликовал - Ylka
Кольцевые гонки
Новости

На днях прошло заседание совета FIA в Париже, по поводу ложного показания команды McLaren и ее пилота Льюиса Хэмильтона. Ставки на решение судей были самыми разными. Долго ходили слухи о том, что, скорее всего, команду исключат из соревнований. Но все прошло замечательно. Команда McLaren наказана условно. Окончательное решение FIA звучит приблизительно так:

Из-за принятия мер руководством команды Mclaren, в частности ее руководителем Мартином Уитмаршом, совет принял решение не применять денежные штрафные наказания, которые стоило бы применить в данном случае. Если же в течение одного года появятся новые свидетельства о нарушении статьи 151с командой McLaren, команда будет дисквалифицирована на три гонки.

Читать дальше →

Теги: fia  mclaren  Австралия  заседание  команда  Льюис Хэмильтон  Макс Мосли  Мартин Уитмарш  наказание  Париж  соревнование  статья 151с  суд  увольнение 

0 | 03-05-2009 12:53:20 | Просмотров - 65 | Рейтинг - 0 |

Феттель ни как не связан с BMW

Опубликовал - Ylka
Новости
Кольцевые гонки

В недалеком 2007 году, нынешний пилот команды Red Bull Racing Себастьян Феттель, занимал должность тест-пилота в команде BMW. Один раз, он даже смог представить свой первый дебют на одном из соревнований. После этого дебюта, команда Toro Rosso заприметила молодого таланта. Тогда как раз уволился их пилот Скотт Спид. Себастьяну Феттелю предлагают рабочее место в Toro Rosso.

Команда BMW решает не удерживать Феттеля при себя. Руководство дает добро и отпускает Себастьяна. Некоторое время ходили слухи, что у Феттеля все еще есть контракт с BMW, в котором говорится о том, что в любой момент Себастьян может вернуться обратно. И только совсем недавно Кристиан Хорнер (команда Red Bull) официально заявил, что у BMW нет ни каких прав на пилота Феттеля.

Теги: bmw  red bull  toro rosso  гонщик  команда  контракт  Кристиан Хорнер  Себастьян Феттель  Скотт Спид 

0 | 03-05-2009 12:52:45 | Просмотров - 74 | Рейтинг - 0 |

Льюис Хэмильтон о Формуле-1 в Бахрейне

Опубликовал - Ylka
Новости
Кольцевые гонки

Как известно по завершению гонки Формулы-1 в Бахрейне, Хэмильтон не смог занят первое место. Он оказался лишь на четвертой позиции. Четвертое место для Льюиса это наивысшая позиция во всех прошедших этапах. Действующий чемпион отметил некоторые нюансы, связанные с соревнованиями. Он четко уверен, что не смог добиться победы из-за недостатка прижимистой силы автомобиля.

Основные проблемы не совсем удачных результатов Хэмильтона связаны в основном с автомобилем. Команда работает слажено и быстро, практически не допуская ошибок. Двигатель у машины надежный и достаточно хороший. Но есть некоторые моменты, которые нужно обдумать и воплотить в жизнь. На результат соревнований в Бахрейне во многом повлияла система KERS.

Читать дальше →

Теги: автомобиль  Баттон  Бахрейн  болид  гонка  гонщик  двигатель  команда  машина  место  поворот  прижимистая сила  результат  система kers  старт  Трулли  Феттель  Формула-1  Хэмильтон 

0 | 28-04-2009 23:49:59 | Просмотров - 70 | Рейтинг - 0 |

Формула-1 в Бахрейне. Часть II

Опубликовал - Ylka
Новости
Кольцевые гонки

Решающим моментом в борьбе Хэмильтона и Баттона стало то, что Дженсон смог обогнать Льюиса еще на первом повороте. Баттон очень обрадовался своему первому месту. Окончился четвертый этап гонок, и теперь команды вернутся обратно в Европу. За это время Brawn нужно во много доработать машину – заменить детали, а так же внести некоторые изменения для скорости.

Себастьян Феттель отметил, что ему было неимоверное сложно постоянно преследовать Хэмильтона. Все дело в том, что когда ты стараешься идти вплотную за автомобилем, резина очень быстро изнашивается. Что касается Феттеля, то на его машине, на протяжении почти всей гонки, были мягкие шины. Резина очень быстро изнашивалась, и автомобиль начинал скользить.

Читать дальше →

Теги: автомобиль  Баттон  Бахрейн  болид  гонка  гонщик  круг  машина  место  очки  пит-стоп  резина  результат  система kers  скорость  трасса  Трулли  Феттель  Формула-1  Хэмильтон  шины 

0 | 28-04-2009 23:45:07 | Просмотров - 72 | Рейтинг - 0 |

Формула-1 в Бахрейне. Часть I

Опубликовал - Ylka
Новости
Кольцевые гонки

Закончилась гонка Формулы-1 в Бахрейне. В очередной раз лидером соревнований оказался Дженсон Баттон. Следом за ним пришел победитель прошлой гонки Себастьян Феттель. Третье место неожиданно занял Ярно Трулли. В этот раз гонщикам повезло, погода была отличная, и ни каких осадков не предвиделось. Дженсон Баттон пришел первым, хотя его скорость была не так хороша, как в предыдущих соревнованиях.

Дженсон сделал ставку на первый круг. Он был уверен, что Феттель будет держаться до конца и отлично понимал, что если он сдаст на первом круге, то окончание соревнований может быть не совсем удачным для него. Баттон так же признался, что, не смотря на то, что трасса была сухой, а погода замечательной, соревнование было сложным, хотя и очень приятным.

Читать дальше →

Теги: автомобиль  Баттон  Бахрейн  болид  гонка  гонщик  круг  машина  место  очки  пит-стоп  резина  результат  система kers  скорость  трасса  Трулли  Феттель  Формула-1  Хэмильтон  шины 

0 | 28-04-2009 23:44:38 | Просмотров - 75 | Рейтинг - 0 |


Назад Вперед
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19]