Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Автодром Спа-Франкошам, Бельгия

Опубликовал - Ylka
Трассы

Бельгия/Спа/Спа-Франкошам
Вмещает около 70000 зрителей
Проведено Гран-При в общей сумме 43
Длина трека: 6,973 км
Дистанция гонки: 306,812 км
Кругов 44, поворотов 18

История
бельгия В 1921 году менеджер бельгийской газеты "La Meuse" Жюль де Тьер увидел в треугольнике дорог между тремя городками неплохой потенциал для проведения спортивных гонок. Начало свое она брала неподалеку от г. Франкоршам, спускалась в низину к реке О Руж, шла вверх в холмистый Les Combes, опять устремлялась в низ к деревушке Бурневилль. Отсюда по равнине дорога шла к деревне Маста, затем направление менялось на юг и, после крутого поворота, трасса возвращалась в Франкоршам.

Трасса получилась агрессивной, скоростной, что пришлось по душе как пилотам, так и болельщикам. Практически сразу после открытия "Спа-Франкоршам" было решено проводить на ней гонку «24 часа Франкоршам», это событие произошло в 1924 году. А на следующий год бельгийский автодром принял свой первый Гран-При. На старт вышло всего семь автомобилей. Победителем этого состязания стал итальянский пилот Антонио Аскари за рулем Alfa Romeo.

С 1938 года в трассу был добавлен один участок – это искусственный поворот под названием Raidillon, что в переводе значит буквально «крутой участок дороги». В то время когда вся Европа была разрушена Второй мировой войной, гонки конечно же не проводились, но с 1947 года состязания гонщиков возобновились. Когда в 1950 году было принято решение про образование чемпионата Формулы-1, автодром в Спа стал постоянным участником этих соревнований в качестве трассы Гран-При Бельгия.

Теги:

0 | 22-04-2010 19:12:27 | Просмотров - 202 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться