Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Автодром Хосе Карлоса Пасе, Бразилия

Опубликовал - Ylka
Трассы

Бразилия/Сан-Паулу/Автодром Хосе Карлоса Пасе
Вмещает до 119000 зрителей
Было проведено в общем 28 Гран-При
Длина трека составляет 4,309 км
Дистанция гонки - 305,909 км
Кругов: 71, поворотов - 13

История
бразилия Трасса в Сан-Паулу официально названа «Интерлагос» и, в честь бразильского гонщика, который в 75-м году выиграл Grande Premio do Brasil, трассу стали называть автодромом имени Хосе Карлоса Пасе. В 1977 году этот пилот разбился в авиакастрофе.
Строительство этого великолепного автодрома было начато в 1938-м году. Возведение трассы проводилось в котловане между двумя небольшими озерцами – «Интерлагос» по-португальски и значит «между озер». В качестве шаблона для строительства этой трассы использован был автодром в Нью-Йорке – трек «Рузвельт Фильд».

В 1942-м году состоялось официальное открытие этого трека, на котором была возможность проводить и авто и мотогонки. Впервые принять международные соревнования «Интерлагосу» довелось в 1971 году, а уже в 1973-м Чемпионат Фурмула-1 включил гонку в Бразилии в свой календарь. В 81 году прошлого века гонка Гран-При Бразилии перенесли в Рио-де-Жанейро. Вернуть гонку на первоначальную трассу удалось лишь в 1990 году.

Этому событию способствовало то, что инженеры, которые занимались перестройкой трека привлекали к работе и уроженца Сан-Паулу Айртона Сенну. Изменения включили в себя постройку новых боксов, изменение конфигурации и соответственно сокращение длины трассы до 4,325 км. И все же, несмотря на все эти «переделки» трасса «интерлагос» по сей день знаменита своими кочками, которые пилоты называют такой же достопримечательностью бразильской трассы, как и движение гонщиков против часовой стрелки.

Теги:

0 | 22-04-2010 19:13:55 | Просмотров - 123 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться