Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Автодром Сильверстоун, Великобритания

Опубликовал - Ylka
Трассы

Великобритания/Нортгемптоншир/Сильверстоун
Вмещает до 90000 болельщиков
Проведено Гран-При в сумме 41
Длина трека: 5,141 км
Длина гонки: 308,355 км
Кругов 60, поворотов 14

История
великобритания "Сильверстоун" это бывший военный аэродром, который активно использовался в ходе Второй Мировой войны. В 1948 году Королевский Автомобильный Клуб стал подыскивать замену устаревшим и разрушенным автодромам "Донингтон-Парк", "Кристалл Пэлэс" и "Бруклендс". На аэродроме "Сильверстоун" имелось неплохое покрытие, а также основные удобства, к тому же бывший аэродром имел довольно выгодное географическое расположение. Поэтому выбор специалистов пал именно на него.

Неподалеку от деревни Сильверстоун начали возводить новую трассу. Сам трек формировался из взлетно-посадочных полос и достигал длины четырех с половиной километров. Именно на этом автодроме прошел первый официальный этап Формулы-1, который взл свое начало в 1950 году. Первое место в этой исторической гонке занял пилот Джузеппе Фарина за рулем Alfa Romeo. В 55 году прошлого века в городе Ливерпуль был построен трек Эйнтри и в период с 1955 по 1962 годы эти трассы поочередно принимали у себя Гран При Великобритании.

А с 64-го по 86-й годы Сильверстоун делил право проведения этого турнира с трассой "Брэндс-Хетч". В 1971 году Министерство Обороны продало комплекс автодрома площадью 720 акра владельцам трассы. На этой территории вскоре появились новые боксы. Также претерпела изменений и конфигурация трассы: была добавлена шикана в поворот Woodcote.

Теги:

0 | 22-04-2010 19:14:45 | Просмотров - 138 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться