Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Женщины и Формула-1. Часть первая

Опубликовал - Ylka
История автоспорта
Великие гонщики

Скоростные гонки предназначены для мужчин. Так, по крайней мере, принято считать. Но от поколения к поколению в этот опасный вид спорта периодически попадают и женщины. Даника Патрик далеко не первая дама, пытающаяся покорить скоростные трассы. Еще ни одной женщине не удавалось выиграть в «Королевских гонках», хотя попытки были.

Самой первой женщиной, которая попыталась покорить Формулу-1 и получить главный приз была итальянка Мария-Тереза Филиппис. С самого раннего возраста она восхищалась гонками, а в 58 году даже заняла пятое место на Формуле-1 в Италии. Позже она попытается выступить в Монако, но там ее просто не допустили к старту. В Монте-Карло она обгоняет восьмерых мужчин гонщиков, но первая так и не приходит.

Засветилась Мария и на трассе Спа в Бельгии, а в 1959 участвует снова в Монако, но на другом автомобиле (Порш). Здесь ее допускают к гонке, но выиграть ее так и не получилось – Мария отстала от победителя на целых 2 круга. Это был ее последний выход. Спустя несколько месяцев на немецком этапе гонок разбился Бера. Филиппис решает завязать с гонками. С того момента о ней ничего не известно.

Через 15 лет в Формуле-1 появляется другая женщина – итальянка Лелла Ломбарди. На младших этапах гонки она показала довольно неплохой результат. Именно она станет единственной женщиной, которая наберет очки в чемпионской гонке Формулы-1. Она засветиться в Англии. Автомобиль Леллы будет под 208 номером. Он по сей день остается самым большим номером во всей истории гонок Формулы-1.

На Формуле-1 в Испании она прославилась именно заработанными балами. Еще ни одному гонщику за всю историю не удавалось заработать менее одного балла. Из-за произошедшей здесь аварии (Рольф Штомеллен вылетел с трассы и убил пятерых болельщиков) гонка была остановлена на половине требуемой дистанции. В числе лидеров оказалась Ломбарди, но из-за неполного прохождения, судьи и присуждают ей ту самую легендарную половину балла.

Теги: гонки  Даника Патрик  Дезире Уилсон  Джованни Амати  Дивина Галика  женщины в гонках  Лелла Ломбарди  Мария-Тереза Филиппис  ралли Дакар  Сильверстоун  Формула-1 

0 | 27-02-2009 17:59:25 | Просмотров - 164 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться