Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Женщины и Формула-1. Часть вторая

Опубликовал - Ylka
История автоспорта
Великие гонщики

После Леллы в мир автогонок заявляется бывшая горнолыжница Дивина Галика, родом из Британии. На горных Олимпиадах Дивина устанавливает абсолютный рекорд по скоростному спуску. Именно из-за любви к скорости она решает попробовать себя в автогонках. В Великобритании Галика столкнется с Ломбарди на Формуле-1. На старт гонки они обе не пройдут, но все же Галика сможет опередить уже опытную к тому времени Ломбарди.

Галика Дивина будет еще пытаться получить главный приз на чемпионате мира, но результаты будут безуспешными. Через некоторое время она распрощается с идеей выигрыша в Формуле-1. Однако окончательно с гоночным автоспортом она не расстанется. Позже Галика продолжит участвовать в различных видах гонки, пытаясь занять первое место.

Дезире Уилсон из Южной Африки стала самым сильным пилотом среди женщин и отлично зарекомендовала себя в Формуле-1. В 1980 году в Сильверстоуне она станет единственной женщиной, которая выиграет в серии Аврора Ф-1 и не только здесь. Первый приз Дезире возьмет еще в Монце и снова в Сильверстоуне. На этап гонок в Брэндс-Хэтче в Формуле-1 она попадет, но пройти квалификацию не сможет.

Позже ей представится еще один шанс получить Гран-при ЮАР. Идти по трассе Дезире будет уверенно и быстро, но на 52 круге у нее откажет коробка передач. На следующие выступления она просто не найдет ни каких денег. На этом покорение Формулы-1 Дезире Уилсон заканчивается. Она решает покорять другую серию гонок, перебирается за океан и участвует в CART.

Засветилась в Формуле-1 девушка из Италии Джованни Амати. Она тщетно пытается попасть на гонки в Формуле-1 в Бразилии, Мексике и ЮАР, но ей не удавалось пройти даже квалификацию. Зато ее история в Формуле-1 полниться слухами о романах со знаменитыми автогонщиками (Флавио Бриатор, Луис Перес-Салой и Ники Лауд). После Формулы-1 она участвует во всевозможных кузовных соревнованиях достаточно длительное время.

Покорить Формулу-1 до сего момента так и не удалось ни одной женщины. Зато, дамы успели показать свои возможность и даже выиграть другие кубки. Например, Мишель Мутон, которая стала вице-чемпионом мира ралли или Ютта Кляйншмидт, победившая в марафоне ралли Дакар. Даника Патрик смогла выиграть в гонках Индии и именно на нее возлагается надежда на предстоящий сезон Формулы-1. Кто знает, может быть, именно она сможет стать первой женщиной, которая покорит Формулу.

Теги: гонки  Даника Патрик  Дезире Уилсон  Джованни Амати  Дивина Галика  женщины в гонках  Лелла Ломбарди  Мария-Тереза Филиппис  ралли Дакар  Сильверстоун  Формула-1 

0 | 27-02-2009 18:04:29 | Просмотров - 245 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться