Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Шесть способов провалить свою гонку на пит-стопе

Опубликовал - Phill
Кольцевые гонки

Из чего состоит современная гонка? Из старта, пит-стопов и финиша. Обгонов стало мало, так что большинство ключевых событий происходит именно на пит-стопах. Если Вы болельщик-новичек, то возможно Вы смотрите гонки, заглядывая в телевизор раз в 15 минут, чтобы убедиться в порядке очередности гонщиков. НО пит-стоп — дело опасное и порой непредсказуемое. Так что теперь, прочитав эту статью, Вы будете с горячим сердцем и переживаниями смотреть на пит-стопы, радуясь, что Ваш болид уехал с него спокойно. Иногда виноваты механики, иногда руководство команды, конечно бывают и такие случаи, что и обвинить некого, и это обидней всего. Но чаще всего виноваты сами пилоты, о чем дальше речь и пойдет. Итак, шесть проверенных способов провалить свою гонку на пит-стопе.

Способ первый. Для всех, кто любит сюрпризы. Главное заехать неожиданно для всех, в т.ч. и для собственных механиков. И неважно, что есть радиосвязь и что пока может не время. Если Вам срочно нужно потерять 20-50 секунд, а может и больше, заезжайте на пит-стоп не вовремя и без предупреждения, как милиция. Тогда последнее место Вам гарантировано.

Способ второй. Промахнитесь. На первый взгляд кажется, что не попасть на пит-лейн просто невозможно. Еще как возможно. История Ф1 пестрит такими примерами. Можно чуть позже остановиться, потеряв при этом время, а можно и вовсе проскочить его, иногда при этом разбив машину.

Способ третий. Поспешите. Вы же гонщик, Вам положено спешить, так что не удивительно, что Вам так не терпится вернуться на трассу. Сколько же было курьезов, связанных с преждевременным стартом — не пересчитать. Иногда автомобиль захватывал с собой какую-то важную деталь из мастерской механиков, случалось увозить с собой заправочный шланг. Столько же, наверное, было несчастных случаев. Кому-то давили ногу, не раз сбивали своих механиков, а иногда страдала сам автомобиль или гонщик.

Способ четвертый. Заглохнуть. В это часто трудно поверить, как гонщик может нажать не ту кнопку, перепутать передачу, но это случается с незавидной периодичностью. Даже такие монстры Формулы как Ральф Шумахер тоже показывали мастерство в стиле «Заглохнуть на пит-стопе».

Способ пятый. Смело нарушайте правила и Вас просто-напросто дисквалифицируют. За нарушения правил на пит-стопе, езду на красный цвет, Вас снимут с соревнований на одну гонку.

Способ шестой. Попасть в ДТП. Если Вы заскочили на пит-стоп и миновали все пять предыдущих пунктов — не расслабляться, самое сложное впереди, на выезде из него. Столкновение на выезде из пит-стопа вполне популярная шутка в среде гонщиков, особенно она саркастична, когда попадаешь в своего напарника.

На этом пожалуй все. Впереди нас конечно же ждут множество увлекательных историй про горящие болиды, неработающие гайковерты, потерянные колеса, но это уже, как говорится, совсем другая история.

Материал с сайта avtosport.ru

Теги: гонки  ДТП  нарушить правила  пит-стоп  провалить  промахнуться  спешка  способ  Формула 

0 | 26-04-2008 14:18:57 | Просмотров - 149 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться