Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Спортивное ралли — Королева свтоспорта

Опубликовал - Phill
Ралли и трофи

Этот вид спорта прозван «Королева автоспорта». Это не случайно. В этом есть своя доля справедливости. При всей зрелищности всех остальных видов автоспорта, таких как кольцевые гонки, драгрейсинг, автокросса и прочих, они довольно замкнуты сами в себе. Каждый из этих видов спорта замкнут в гоночном пространстве и однообразности приемов вождения.

Спортивные ралли вмещают в себя все качества других видов автоспорта, приближаются максимально к реальным условиям, поэтому не имеют себе равных. Стандартный автомобиль Subaru или Toyota конечно же не составит конкуренции тем монстрам, за рулем которых сидят чемпионы мира и Европы, но, тем не менее, они более сопоставимы, чем F1 и дорожное авто. К тому же, новейшие технологии, когда разрабатывают автомобили для ралли зачастую почти без изменений переносят их на конвейер. Также справедливо это и в отношении пилота ралли. Он чувствует себя комфортно и в дождь, и в снег, и в пустыне, и на льду, чего не скажешь о пилоте Ф1, ни о «кроссовике».

Элементы правила спортивного ралли во многом сходны с любительским. Те же элементы КВ, «допы», «дорожный налог», СУ. Правда в спортивных ралли нет ВКВ, и именно «доп» определяет сильнейшего. Опоздания в спортивных ралли редки, являясь, как правило, следствием технических затруднений. Причиной тому являются маршрутные документы, которые выдаются участникам заранее. Участники имеют возможность изучить трассу досконально. Скоростной участок обычно отмечен в листе стартом и финишем. Старт часто совмещен с КВ, но отсчет ведется именно со старта СУ, а не от времени

В правилах спортивного ралли очень высокие требования к безопасности машин ввиду высокой травматичности, зачастую летальной, этого вида спорта.
В целом правила можно описать так: не опаздывай и не спеши на КВ, жми на всю катушку на допах. Так просто, но сколько за этим стоит….. Десятки тысяч километров, множество насмешек скептиков, несчетное количество поражений и неудач, сотни закрученных гаек и болтов, десятки походов в поисках спонсора, меганьютоны моральных и физических сил. Далеко не всем дано пройти через все это. Но те, которые проходят, возвращаться не желают никогда.

Материал с сайта eulex.msk.ru

Теги: автоспорт  безопасность  допы  дорожный налог  КВ  правила  Спортивные ралли 

0 | 26-04-2008 14:25:45 | Просмотров - 178 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться