Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Дрифт. Часть 1

Опубликовал - Ylka
Другие виды гонок

4764 Этот вид гонок сильно отличается от всех остальных разновидностей автоспорта. Главным отличием является то, что для дрифтера самое главное – красота гонки.
В 2001 году 29 июля английский гонщик Саймон де Банке установил свой замечательный рекорд, который был запечатлен в Книге Рекордов Гинесса. Саймон осуществил самое долгое боковое скольжение на машине. Его Subaru Impreza WRX без остановки неслась по трехсотметровому асфальтированному треку, имеющему форму кольца.

Даже когда у пилота возникли проблемы с двигателем, перегревающемуся из-за невероятных нагрузок, он не остановился, а включил печь и перешел на более щадящую передачу. Остановило Саймона то, что в его автомобиле закончилось горючее. На трассе он провел 2 часа 11 минут и 18 секунд. Хотя по плану гонщику выделялось пятнадцать минут. Но кто мог остановить гонщика, который показывает такие невероятные результаты?

Другой невероятный рекорд был поставлен в 2005 году австралийским спортсменом Р. Бруно. Этот гонщик смог сделать на своем автомобиле (Holden Gemini) шестьдесят четыре оборота вокруг передней оси машины.
Если для гонщика, выступающего в Формуле, занос означает практически стопроцентное поражение, то для дрифтера занос – это манера вождения.

Теги:

0 | 19-06-2010 00:45:27 | Просмотров - 94 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться