Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Мечтал стать пилотом-гонщиком? Все просто! Часть 6

Опубликовал - Ylka
Ралли и трофи
Разное

6
Ралли несколько отличается от кольцевых гонок. Этот вид спорта не зависит от дорожного покрытия. Кольцевые гонки во многом зависят от погодных условий и времени года.

Чего не скажешь о ралли. Участвовать в этих гонках можно на любом покрытии, в любую погоду. Однако этот вид является и более сложным. Гонщик ралли должен быть всесторонне развит. Он обязан знать все приемы прохождения трасс. Стоит сказать и о том, что в ралли проявляется не только мастерство вождения.

Гонщик должен уметь работать в паре. Рядом с пилотом сидит штурман, который рассказывает о том с какой скоростью нужно ехать на каком участке и куда свернуть в случае чего. Тем самым пилот ралли воспринимает трассу не визуально, как это происходит в кольцевых гонках, а скорее на слух. Вывод такой – успешное прохождение трассы и достижение победы зависят от слажено сработанного коллектива и понимания друг друга.

Иногда ралли сравнивают с джазом. Это сплошная импровизация. Запомнить всю трассу целиком просто не реально. Именно поэтому здесь так важен штурман, который все время смотрит на заранее расписанную дорожную книгу и карту. Еще одна тонкость. Во время прохождения трассы, естественно, предусматриваются технические остановки для обслуживания автомобиля. Но, делать это можно только в специально отведенное время. Если с автомобилем произойдет что-то между сервисами, экипаж должен сам наладить его.

Теги:

0 | 26-09-2010 02:40:20 | Просмотров - 1307 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться