Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Классификация дрэгстеров. Часть 2

Опубликовал - Ylka
Другие виды гонок

7658 Первым появившимся классом в драг-рейсинге стал Pro Stock, полное название звучит как Production Stock truck. Если перевести, получаем «грузовик с производства серийный». То есть, простыми словами, сюда входят обычные серийные модели автомобилей, которые прошли глубокий тюнинг. В автомобиле форсируется двигатель, на заднюю ось ставятся гипертрофированные покрышки, капот получает специальные прорези для воздушного охлаждения мотора и получается хот-род – горячая машина.

Для чего же делаются все эти работы? Автомобиль получает от 1000 до 1200 лошадиных сил и сможет развить скорость в четыреста пятьдесят км/ч. Стандартный отрезок в 402 метра такой дрэгстэр пройдет всего за 4,8 секунд. Стоит отметить, что бороться есть за что – призовой фонд в классе Pro Stock составляет один миллион долларов.

Через какое-то время после возникновения первых дрэгстеров, появился второй класс хотродов. Это Funny cars, название которых переводится как «смешные машины». Такое название они получили из-за довольно странного внешнего вида. Имеется и более официальная категория этого класса - Pro Modified. Главным отличием от первого класса является кузов. Если внимательно приглядеться, то становится заметно, что кузов создан из композитного материала и абсолютно не имеет дверей.

Теги:

0 | 20-06-2010 01:21:39 | Просмотров - 98 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться