Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Марк Уэббер. Часть 2

Опубликовал - Ylka
Великие гонщики

марк2 В 2000 году Уэббер принимал участие в чемпионате Формула-3000, где смог проявить себя как талантливого и быстрого пилота. В этом году Марк занял третью позицию по результатам сезона. В 2001-м австралийский гонщик уступил лишь Джастину Уилсону и поднялся на вторую ступень пьедестала. Глядя на успехи молодого гонщика, команда Arrows предложила ему стать тест-пилотом. Марк согласился.

В 2002 году Пол Стоддарт уходит из Arrows и приобретает команду Minardi. Первым, кого Пол позвал занять место боевого пилота, был Марк Уэббер. Первая гонка сезона проходила на родине Марка – в Австралии. Несмотря на то, что у соперников были более мощные болиды, Марк умудрился набрать очки в этой гонке, прибыв к финишу пятым. К сожалению, это были единственный очки австралийца в этом году, хотя он и приходил в десятке.

В сезонах 2003-2004 Уэббер выступал за Jaguar. В 2003 году он семь раз за сезон приходил в очковую зону и в результате занял десятую позицию. Результаты Марка были выше, чем у его напарника Антонио Пиццонии, и австралиец настоял на замене этого гонщика своим другом Джастином Уилсоном. Благодаря стараниям Уэббера Jaguar дважды занимал седьмую позицию в Кубке Конструкторов.

Теги:

0 | 23-05-2010 23:11:29 | Просмотров - 72 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться