Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Короткий обзор гоночных автомобилей Формулы-1 2009 года

Опубликовал - Ylka
Кольцевые гонки

Renault R29.
Самой яркой машиной этого сезона наверняка окажется именно Renault R29. Ее дизайн бесконечно радует глаз, а расцветка просто великолепна. Еще бы! Ведь разработкой данной модели занимался сам Флавио Бриаторе. Непременно, дизайнеры продумали автомобиль до малейших деталей. Возможно, что кто-то скажет, что машине просто-напросто повезло с цветовой гаммой ING.

Но такое мнение является ошибочным. При использовании палитры ING необходимо еще правильно с ней справляться. В чем еще плюс внешнего вида автомобиля, так это в том, что команда Renault оставила плавник у машины. Многие команды от него все-таки отказались. Непонятно, каким образом плавник может помочь в соревнованиях. Известно и то, что по новым правилам внешний вид автомобиля может меняться во время проведения соревнований.

«Лицо» автомобиля выглядит достаточно забавно. Носовой обтекатель очень широкий и толстый. Именно поэтому выглядит автомобиль странно. Но если учесть тот факт, что такой же прием в своем автомобиле принял BMW, то дела R29 обстоят наилучшим образом. Кроме того, под этими обтекателями находятся вертикальные стабилизаторы, которые и зрительно несколько уменьшают размер носовой части автомобиля.

McLaren MP4-24.
Взглянув на эту машину, не понимаешь, чем именно она отличается от прошлогоднего болида. Единственное внешнее отличие – это полнейшее отсутствие всевозможных аэродинамических штучек. А вот расцветка автомобиля совсем не отличается от той, которая была в прошлом сезоне. Хотя автомобиль и принадлежит целиком и полностью к королевскому классу, над дизайнерскими разработками здесь особо не заморачивались.

Уж кто постарался над разработкой автомобиля, так это аэродинамщики. У автомобиля на передних колесах присутствуют колпаки, а носовой обтекатель располагается достаточно низко. На предварительных тестах, по своим техническим свойствам MP4-24 смог таки удивить. Замечания по автомобилю будут только внешние. Все делалось без особого энтузиазма. Виной всему, скорее всего кризис. Как следствие команды стараются экономить всеми силами.

Williams FW31.
Серой лошадкой этого сезона Формулы будет как раз автомобиль Williams FW31. Темная, скучная расцветка, совсем не приметная. Есть и положительный момент – на темном фоне автомобиля отлично видны белые имена фирм-спонсоров. Над рекламой постарались больше всего. Глядя на нее, кажется, что в этом сезоне мы видим этот автомобиль в последний раз.

Команда Williams явно совершенно отказалась от услуг дизайнера. Вопрос был быстро и точно решен, сделать машину одноцветной и не интересной. В прошлом году автомобиль хотя бы был дополнен некоторыми белыми участками. Отличился автомобиль разве что носовым обтекателем. Он спущен вниз и изогнут. Это отличное решение при движении, ведь под машину будет пропускаться совсем немного воздуха.

Интересно и изящно выглядят колпаки на передних колесах. Скорее всего, инженеры этого автомобиля старались, в один момент, и поддерживать нормальную температуру для тормозов и максимально охлаждать ее. Такой ход является весьма спорным и не всегда действенным. Окончательное мнение об автомобилях можно будет высказать, только при начале соревнований. Пока имеем только мелкие наброски.

Теги: mclaren mp4-24  renault r29  williams fw31  автомобиль  аэродинамика  болид  дизайн  машина  носовой обтекатель  плавник  сезон 2009  спонсор  технические характеристики  цветовая палитра 

0 | 04-04-2009 19:41:03 | Просмотров - 97 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться