Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Женская комиссия в FIA. Элишка Юнкова. Часть 1

Опубликовал - Ylka
Кольцевые гонки
История автоспорта
Великие гонщики

Элишка Юнкова 1 Гораздо больших успехов в автомобильном спорте смогла достичь чешская гонщица Элишка Юнкова. Произошло это примерно через двадцать лет после эпатажного появления на дорогах Европы Камилл де Гас. Как и француженка Элишка выступала под псевдонимом, который она получила путем изменения фамилии мужа, Юнека Винсента. А звали храбрую чешку Альжбета Поспишилова. Именно благодаря мужу Элишка и попала в автоспорт, а начинала она механиком у Винсента.

После войны Юнеку стало сложнее выступать, так как он был травмирован в руку и из-за этого впервые за руль Bugatti Type 30 села его жена. Первым триуфом Элишки стала победа на гонке Лашотин-Тремосна, которую она добыла в 1924 году. После этого, молодая гонщица стала поистине национальной героиней. В следующем году ей вновь не было равных. А по истечении недолгого времени чешская гонщица уже выступала наравне с именитыми пилотами тех времен.

В принципе Юнкова на тот момент была единственной женщиной, которая составила конкуренцию мужчинам пилотам. Также она единственная, кто смогла выиграть Гран – При.

1926 год был ознаменован победой чешки на скоростном подъеме гонки в Клаусенпасс. Далее последовала уверенная победа в гонке на Гран-При Нюрбургринга. Конечно, эти победы не могли остаться незамеченными.

Теги:

0 | 15-08-2010 00:18:27 | Просмотров - 206 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться