Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Женская комиссия в FIA. Ширли Мальдони

Опубликовал - Ylka
Кольцевые гонки
История автоспорта
Великие гонщики

Ширли Мальдони В 70-80х годах прошлого века европейские средства массовой информации превозносили королев автогонок Мутон и Ломбарди. Но за океаном в это время были совсем другие идолы женского автомобильного движения. Дело в том, что в США никогда особо не признавали и не интересовались такими чемпионатами как Формула-1 и Чемпионат мира по ралли. Тут огромную популярность и развитие получили трековые соревнования и гонки драгстеров.

Американский автомобильный спорт в то время был покорен Ширли Мальдони, которую окрестили "Первая леди драгрейсинга". Еще в 1977 году эта гонщица смогла стать первой женщиной, которая смогла выиграть чемпионат National Hot Rod Association в самой популярной из его категорий Top Fuel.

Но, конечно же, Ширли не остановилась на достигнутом и в 1980 году смогла повторить свое достижение, тем самым став первым пилотом, который смог дважды выиграть чемпионский титул NHRA. Представьте, какой восторг вызвала новость, когда через два года Мальдони в третий раз выиграла эту серию. И это уже в сорок два года.

Ширли было очень сложно выступать, но она никогда не сдавалась. В 1984 году, попав в серьезную аварию, она перенесла пять операций и пролежала в больнице восемнадцать месяцев, но все же нашла в себе силы вернуться в чемпионскую гонку.

Теги:

0 | 15-08-2010 00:21:47 | Просмотров - 207 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться