Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Автокросс. Кубок юга России

Опубликовал - Phill
Гонки на коротких трассах

АвтокроссНедавно закончился первый этап кубка России по автокроссу. Проходил он в Шпаковском районе близ села Пелагиада. Жители села, не попавшие на кросс, могут передать разве то, что было громко, много людей и флагов. Но совсем иные впечатления у болельщиков и участников.

Такого рода соревнования уже включены в список технических видов спорта России, поэтому в состязании принимали участие не только местные спортсмены, но и гонщики из Краснодарского края.

Соревнования, надо признать, удались на славу. Прежде всего хочется отметить их зрелищность. Возле села расположился огромный палаточный лагерь, в котором прибывали все: администрация, техперсонал, болельщики, ну и, конечно же, сами герои дня. Отдельно от лагеря выстроилась огромная стоянка автомобилей, состоящих в основном из Багги и ВАЗа 2108. Всего участвовало 32 машины. Публика была на редкость разношерстная. Самому юному участнику было 17 лет, а самый старший носился по буграм в возрасте 55 лет.

Всю красоту пелагиатской трассы стало видно уже на первых квалификационных заездах. В первый же день только перевернувшихся автомобилей было 8, а вылетавших за ее пределы – вообще несчетное количество. Жертв, на счастье, не оказалось. Но вот автомобили придется теперь лечить. Рекорд заезда показал Михайловский житель Сергей Сухарев, проехавший 1300 метров за 1:17 мин.

Но игра есть игра. В любом спортивном состязании всегда присутствует ирония, случай или фатум, кому как нравится. Поэтому из всех участников, которые «номинировались» на титул чемпиона только рекордсмен Сухарев подтвердил свой титул. Остальные медали разобрали «темные лошадки». Сухареву досталось золото в классе Д-3, т.е. объем двигателя 1300 куб.см. Роман Резник забрал победу в классе Д-3/4 с «запорожскими» движками. Одна из побед досталась «хозяину» поля, местному жителю Игорю Булгакову. Лучшей командой в турнире объявлена сборная команда «Кубань» из Краснодарского края.

Материал с сайта pda.stapravda.ru

Теги: Авктокросс  кубок Юга России  пелагиадская трасса  село пелагиада  Сергей Сухарев 

0 | 05-11-2008 20:24:52 | Просмотров - 271 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться