Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Вопрос-ответ с Нельсиньо Пике

Опубликовал - Ylka
Новости
Великие гонщики

Знаменитый пилот «Рено» Нельсиньо Пике совсем недавно посетил Москву. Воспользовавшись этим случаем, нам удалось узнать много интересной информации. Пике с удовольствием давал интервью и беседовал с российскими звездами. Он посетил воскресную гонку звезд, которая прошла 23 февраля, представленную и организованную журналом «За рулем».

Нельсиньо очень понравилось в Москве, особенно он был удивлен московской погодой. Столько снега он не видел еще ни разу в жизни. На конференции он смог ответить на некоторые вопросы, которые касались как личной сферы жизни, так и той сферы, которая тесно связана с автомобильным спортом. Пике постоянно улыбался, чувствовал себя свободно и непринужденно.

Нельсиньо, ты родом из Германии, а участвуешь в гонках с французской командой, на каком же все-таки языке ты разговариваешь. Нам известно, что ты сейчас получаешь образование. Сложно ли совмещать профессию гонщика с обретением знаний?
Проще всего мне говорить на португальском, ну или английском языке. А что касается получения образования, то совмещать работу и учебу безумно сложно, тем более в самом начале гоночного сезона.

Ты привык ездить по овальным трассам. Известно, что в этом году форма трассы будет совершенно другая. Сложно ли тебе будет адаптироваться к новому маршруту?
Дело здесь совершенно не в трассе. Просто в прошлом году была оттепель, и я ездил по мокрой дороге. Теперь мне нужно выступать на снегу, а для меня это совершенно не привычно. У меня плохо получалось, но сейчас мне дали российского тренера и после его советов я езжу намного лучше.

Ты гонщик. Как ты ведешь себя на дорогах в обычном городе? И есть ли у тебя любимая трасса, по которой ты мог бы ездить не останавливаясь?
Такая трасса есть, например мне по душе Сильверстоун или Спа. В общем, я люблю скоростные трассы, люблю, когда повороты появляются неожиданно быстро. По городу иногда очень хочется мчать быстро, но европейские правила не позволяют этого. Поэтому езжу очень аккуратно.

Как ты относишься к новой системе KERS? Станут ли гонки, благодаря ей, более зрелищными и впечатляющими?
KERS уже достаточно слажено работает. Наша команда тестировала ее. Но, к сожалению, тесты далеки от реальных условий и трасс. Пока все идет просто замечательно. Окончательный ответ мы получим, проверив ее на настоящей трассе. Возможно, когда системой KERS будет пользоваться каждый гонщик, гонки станут разнообразней.

Нравиться ли тебе управлять новым болидом К29?
Вообще-то управлять им немного сложнее из-за прибавления кнопок на рулевом колесе плюс количество тестовых дней значительно сократилось. Но машина еще не готова окончательно. До начала гоночного сезона наша команда будет очень стараться поднять ее уровень.

Теги: болид К29  гонка звезд  интервью  Нельсиньо Пике  Сильверстоун  системой kers  Спа  трасса 

0 | 26-02-2009 02:07:37 | Просмотров - 99 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться