Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Мнение некоторых команд Формулы-1 о решении FIA

Опубликовал - Ylka
Новости
Кольцевые гонки

По поводу решения Международного апелляционного суда FIA были высказаны некоторые мнения. Команда Ferrari не довольна окончательным решением суда. Руководитель команды Стефано Доменикали заявил, что ему совершенно непонятно решение FIA. Команда хотела одинаковых условий для всех. И это не большинство должно подстраиваться под «нарушителей», а совсем наоборот.

Теперь Ferrari придется потратить солидные средства для того, чтобы привести свой болид в порядок. Делать все придется быстро, что дополнительно накаляет обстановку. Toyota же напротив вполне довольна решением суда. Команда безмерно рада, что FIA поддержала стюардов чемпионата Гран При Австралии. Ребята всегда были уверены в том, что изучать регламент нужно подробно и внимательно.

Кроме всего прочего, подготавливая свой автомобиль, команда постоянно созванивалась с FIA, уточняя детали для того, чтобы все проходило законно. Исходя из этого, Toyota была уверена в своей машине на соревнованиях. С такой же уверенностью на суд шли представители команды. К сведению, на сегодняшний день Toyota идет на втором месте в Кубке конструкторов.

Brawn, соответственно, тоже радуются полученному результату. Ведь она сейчас является лидером чемпионата Формулы-1. Было бы обидно, если бы из-за диффузоров Brawn лишили честно заработанных очков. А руководитель команды Росс Браун отметил, что он прекрасно понимает другие команды, на которых такие диффузоры не установлены. Применение любых методов для ликвидации лидеров вполне логичны.

Конечно, команде пришлось немного понервничать, но результат того стоил. Автомобиль с двойным диффузором одобрили стюарды Малайзии и Австралии, а так же судьи FIA. Теперь можно спокойно продолжать готовиться к дальнейшим соревнованиям. Команда Red Bull особо не возмущены решением суда. Известно только то, что директор команды Эдриан Ньюи не поедет на очередной этап соревнований в Китай.

Связано это с переделкой болида. После решения суда работы над доработкой автомобиля закипели во всю. Новый автомобиль команды Red Bull появится на Гран-При в Монако. А вот команда Renault начала готовить новый диффузор для своего автомобиля. Только появится в машине он намного позже, а именно 10 мая на Гран При Испании. Пока команда будет ездить на недоработанном автомобиле.

Пэт Симондс из Renault уверен, что куда проще и дешевле было бы переделать диффузоры у трех команд, чем перестраиваться семи командам. Что касается автомобиля Renault, то он будет ездить приблизительно на три десятых секунды быстрее. Для того чтобы усовершенствовать его еще больше, нужно переделать всю переднюю часть автомобиля. Поэтому быстро привести машину в порядок не получится.

Теги: brawn  ferrari  fia  red bull  renault  toyota  Австралия  автомобиль  болид  диффузоры  Малайзия  Международный апелляционный суд  Пэт Симондс  регламент  Росс Браун  Стефано Доменикали  Формула-1  Эдриан Ньюи 

0 | 16-04-2009 20:13:59 | Просмотров - 69 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться