Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Формула-1 в Бахрейне. Часть I

Опубликовал - Ylka
Новости
Кольцевые гонки

Закончилась гонка Формулы-1 в Бахрейне. В очередной раз лидером соревнований оказался Дженсон Баттон. Следом за ним пришел победитель прошлой гонки Себастьян Феттель. Третье место неожиданно занял Ярно Трулли. В этот раз гонщикам повезло, погода была отличная, и ни каких осадков не предвиделось. Дженсон Баттон пришел первым, хотя его скорость была не так хороша, как в предыдущих соревнованиях.

Дженсон сделал ставку на первый круг. Он был уверен, что Феттель будет держаться до конца и отлично понимал, что если он сдаст на первом круге, то окончание соревнований может быть не совсем удачным для него. Баттон так же признался, что, не смотря на то, что трасса была сухой, а погода замечательной, соревнование было сложным, хотя и очень приятным.

Себастьян Феттель доволен стартом. Однако он очень удивился, увидев рядом Льюиса Хэмильтона. Себастьян сразу после старта посмотрел в зеркала заднего вида. Он заметил, что Льюис был далеко от него. Скорее всего Хэмильтон воспользовался KERS, именно поэтому он достаточно быстро догнал Феттеля. После первого поворота Себастьян оказался между Баттоном и Хэмильтоном.

Себастьян принял решение не рисковать и пропустил обоих вперед. Некоторое время он следовал позади Хэмильтона. Давно известно, что обогнать кого-либо можно только на первых кругах. Позже резина изнашивается, и совершать определенные маневры становится сложно. После первого отрезка Ярно Трулли обогнал Феттеля и некоторое время он ехал за ним.

Но уже после первого пит-стопа Себастьян все-таки смог обогнать Трулли. Ярно ехал уверено и напряженно. Он постоянно стремился обогнать Феттеля. Однако Себастьян не допускал ошибок, хотя и нервничал, постоянно смотря в зеркала. Из-за отсутствия ошибок Трулли пришел третьим, следом за Феттелем. Что касается Ярно Трулли, то ему просто немного не повезло на старте.

Трулли наехал на масло и сдал свои позиции. После этого случая ему пришлось через многое пройти. Для него соревнования были особенно сложными. Некоторое время он следовал за своим партнером из команды. Как только Ярно выехал на более длинный отрезок, он смог его обогнать. После ему поставили жесткую резину. Тут то и началась настоящая борьба.

Из-за резины Трулли потерял скорость. А после пит-стопа пропустил вперед Феттеля. Позже Ярно поставили мягкие шины, в то время как у Себастьяна были жесткие. Трулли старался изо всех сил, и было заметно, что его скорость стала намного выше. Однако он так и не смог обогнать Феттеля. Именно на этом и закончились соревнования. Трулли немного разочарован, т.к. очень хотел принести победу Toyota.

У Феттеля, как уже было сказано, во время соревнований случилась борьба за лидерство с Хэмильтоном. Не менее интересная борьба была и у Баттона все с тем же Хэмильтоном. Баттон признал, что Льюиса всегда сложно обгонять. Но Дженсону повезло. Хэмильтон совершил несколько ошибок еще на первом круге. Именно поэтому Баттон смог занять лидерские позиции.

Теги: автомобиль  Баттон  Бахрейн  болид  гонка  гонщик  круг  машина  место  очки  пит-стоп  резина  результат  система kers  скорость  трасса  Трулли  Феттель  Формула-1  Хэмильтон  шины 

0 | 28-04-2009 23:44:38 | Просмотров - 76 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться