Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

На трассах Китая Алонсо будет выступать со старым двигателем

Опубликовал - Ylka
Новости

на трассах Несмотря на то, что двигатель болида взорвался на предыдущем этапе, Фернандо Алонсо врядли получит новый. Близится гран-при Китая, но пилот №1 конюшни Феррари вынужден будет продолжать гонки на том же двигателе, что и на предыдущем этапе в Бахрейне.

Дело в том, что правила Формулы 1 четко регламентируют количество двигателей, которые гонщик может поменять за один год. Каждый пилот имеет возможность 8 раз сменить мотор. Однако, несмотря на то, что из-за проблем с двигателем Алонсо был вынужден сойти с трассы в Малайзии, рассчитывать на замену не приходится, так как гонщиком уже использовано 3 двигателя за 4 гонки. А в 2010 году предусмотрено 19 этапов и слишком частая замена мотора чревата дисквалификацией.

Мотор болида Фелиппе Массы, напарника Алонсо по команде, также не удастся заменить. Несмотря на очевидные проблемы во время прохождения трассы в Бахрейне, двигатель будет тот же самый и на следующем этапе. Мотористы команды утверждают, что состояние двигателя можно считать удовлетворительным.
В Австралии из-за мер предосторожности не использовался поврежденный двигатель, но специалисты Феррари уверены, что на трассах Китая на старый мотор можно вполне положиться и что такого перегрева, как в Бахрейне больше не произойдет.

Такое решение принято специалистами неспроста. Данная трасса считается не очень сложной по нагрузкам на двигатель – она имеет довольно длинные и прямые участки, действительно тяжелых секций мало, поэтому температура мотора обычно не превышает допустимой.

Теги:

0 | 22-04-2010 19:26:54 | Просмотров - 59 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться