Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Любительские «чайные» ралли. Рекомендуем всем

Опубликовал - Phill
Ралли и трофи

Среди поклонников и участников ралли есть шутка «Ралли — это Вам не шахматы, здесь думать надо». В этой шутке солидная доля правды. Взять хотя бы правила, тут с первого раза без ста граммов не разобраться. Ралли самый близкий к реальной езде вид автоспорта, поэтому выживает здесь сильнейший во всех отношениях.

Мы поговорим о любительских «чайных» ралли. Итак, что же они собой представляют.
Участвовать в них может каждый, имеющий в своем распоряжении автомобиль и водительское удостоверение.

Перед стартом командам выдается «легенда», лист с описанием трассы и пунктов контроля времени «КВ». Кроме легенды спортсмены получают маршрутный лист, где указаны все нормативы прохождения трассы а также опознавательные знаки, не позволяющие заблудиться. Т.о. все, что требуется — это проехать от КВ1 до КВ2 за указанное время 30 минут и получить 0 штрафа. Победитель определяется меньшим количеством штрафа.

Организаторами предусматриваются всяческие препятствия, не дающие гонщикам уложиться в срок, например составление маршрутов с нереально высокими средними скоростями. Рассмотрим все ключевые моменты, из которых состоит любительское ралли.

КП — контроль прохождения. Автомобиль с судьями, стоящие на трассе и не дающие гонщикам срезать путь.
ВКВ — внезапный контроль времени. Также судейская машина, стоящая в неожиданном месте, но целью ее является снятие показания времени движения экипажа. Весь смысл ВКВ заключается в том, что по правилам опаздывать на ВКВ можно сколько угодно, но вот слишком рано оказаться около ВКВ штрафуются.
Допы или дополнительные соревнования — определенные участки соревнований со своим стартом и финишем и дополнительными условиями. Разнообразие условий допов зависит от изощренности ума организаторов.
СУ — скоростные участки. Они запрещены в любительских ралли, так как в машинах отсутствуют все необходимые для этого меры безопасности. Скоростной отдушиной на любительском ралли являются допы под названием РГ — режимные гонки. Это участки со своим стартом и финишем, которые необходимо пройти не медленнее, чем за определенное время.
Слаломы — особые допы, пользующиеся успехом в «чайных» ралли. Суть его в преодолении специально построенных лабиринтов. Этот доп не дает большого преимущества гонщикам и служит в основном для развлечения публики.

В целом, «чайное» ралли — мероприятия совсем не скучное. Оно напоминает поездку в деревню к предкам, захватив с собой бухгалтера, заваленного работой. И по эмоциональной составляющей во время гонки и по окончании является хорошей зарядкой на долгое время.

Материал с сайта eulex.msk.ru

Теги: допы  Контроль времени  любительские  Ралли  скоростной участок  чайные 

0 | 26-04-2008 14:06:36 | Просмотров - 211 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться