Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Автодром Хунгароринг, Венгрия

Опубликовал - Ylka
Трассы

Венгрия/Будапешт/Хунгароринг
Название трассы: Хунгароринг
Вмещает до 120000 болельщиков
Проведено Гран-При в сумме 26
Длина трека: 4,381 км
Длина гонки: 306,663 км
Кругов 70, поворотов 14

История
венгрия Венгрия это первая восточноевропейская страна, в которой стали проводится этапы чемпионата Формулы-1. Но не стоит думать, что до этого момента венгерские болельщики были обделены возможностью наблюдать за соревнованиями гонщиков. Так на трассе, проходящей в парке в центре Будапешта, и имеющей около 5 километров длины, проводились гонки на Гран-При Венгрии. В далеком 1936 году венгерский автодром принял таких гигантов автомобилестроения как Mercedes, Alfa Romeo и тогда еще малоизвестную компанию Ferrari.

В том заезде судьба благоволила Тацио Нуволари из команды Alfa Romeo, хотя большинство экспертов в фавориты записывали именно немецкие команды.
В середине 80-х годов Берни Экклстоун решил провести один из этапов чемпионата Формула-1 за «железным занавесом». Претендентов было хоть отбавляй: СССР, КНР, Югославия, но все же выбор пал на скромную Венгрию. 10 сентября 85-го года был подписан контракт, а через месяц уже началось строительство. Прошло 8 месяцев и неподалеку от столицы Венгрии вырос красавец-автодром "Хунгароринг".

Трасса отличалась от уже существующих европейских треков своей краткостью и извилистостью. Среди пилотов ее сразу же окрестили гонкой по улицам города без домов. Обгоны становились практически невозможны, поэтому через три года после открытия трек претерпел некоторые изменения – в 1989 году из общей конфигурации трассы был исключен S-образный поворот. И хотя трасса стала еще короче, пилоты приняли новый автодром хорошо, так как скорость прохождения трассы значительно возросла, к тому же появился еще один участок, удобный для проведения обгона.

Теги:

0 | 22-04-2010 19:15:31 | Просмотров - 162 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться